※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後30日目でk2シロップを一日忘れました。時間帯はミルク前ならいつでも良いですか。おっぱい前にあげると思います。一回目は朝、二回目は夜に飲ませました。今日も風呂上がりにあげるべきでしょうか。

生後30日目です

k2シロップをあげ忘れて一日経ちました

今日あげたいのですが、記憶が曖昧で、時間帯はミルクあげる前ならいつでもいいのでしょうか

おっぱいあげる前ならおっぱいあげる前にあげるんですよね

一回目は退院した帰りに朝にあげました(看護師さんと)

二回目は家で風呂上がりに飲ませました(多分夜)

今日もあげるとしたら風呂上がりに揃えた方がいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

時間帯は特になんにも言われてなかったので
気にしてませんでしたよ😉

ママリ

時間帯はいつでもいいはずです!
おっぱいとかミルク飲ませた後だと、おなかいっぱいで飲まなかったりいけないので、おっぱいとかの前にあげてねとは言われました·͜·

ぽこ

そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います!入院中に看護師さんにあげ忘れたらそのときにあげたら大丈夫だと言われました!2〜3日くらいなら大丈夫だと思います。
飲ませる時間も朝だったり夜だったり、授乳前後とかも気にせず授乳前に飲ませるときもあれば、後に飲ませるときもありましたが大丈夫です!
ただ満腹で飲んでくれないこともあるそうなので、できたら授乳前のほうが良いのかも?です🤗

てんまま

二人目めっちゃ忘れまくって、数日空いたりしていました🤣一日の誤差とか、時間は全然気にしなくていいと思いますよ♪