※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがおくるみをしていて、手足をよく動かすためにすぐにはだけてしまうことで寝不足がつらいです。おくるみを緩く巻くのが原因かどうか相談したいです。

おくるみはいつ頃までしていますか🧸?

今日でちょうど生後2週間なのですが、
夜中も寝ないでいる時間が多くなってきて
寝不足が辛いです😪💔

おくるみをしているんですが、手足をよく動かす子で
すぐにはだけてしまいます💦
こういう場合はおくるみしないほうがいいですか?
巻き方が緩いだけでしょうか😭?

コメント

まま

夜中寝ない期間ありました😇
わたしは開き直って、寝たくないならママとお話しよ!って隣に寝かせて手を握ってお話してました笑
そして、うちはおくるみ意味なかったので巻いていませんでした😅

• ゆゆり

ゆゆり

夜中寝ないの辛いですよね💔
    開き直れる心の余裕があって素敵です!!!
    うちの子もどうやらおくるみ嫌いらしいのでもうやめようかと悩んでます、😅

• 10月2日
  • まま

まま

その期間が1番辛かったです😇
    心の余裕もある日とない日ですごく分かれてましたし、ない日は子供と一緒に泣いてました😂笑
    うちは新生児から巻かれるの嫌いだったので、おくるみの使い方は肌寒い時の掛け布団代わりになってました😅

• 10月2日
  • ゆゆり

ゆゆり

昨夜は全然寝られずキツかったです💦
    わたしもおくるみにこだわらず、掛け布団活用しようと思います😂!!!

• 10月2日
さく

私はスリーパー活用してました✨

今はまだ暑いかもですが、これから寒くなるといいと思いますよ😆

• ゆゆり

ゆゆり

スリーパーこれからの時期なら寒さ対策にも良さそうですね!
    検討してみます👶ありがとうございます!

• 10月2日