はじめてのママリ🔰
テレビは必要ない!!
はじめてのママリ🔰
テレビは必要!!📺!
まめ大福
普段は全く必要ないですが、具合が悪くて寝込んだ時に必要かなと思ってます
(スマホとかだと疲れるけど、横になってボーッと観れるので)
と、言っても子供が産まれてから寝室に籠るほど寝込んだことはないんですが😅
ちなみに旦那は、タブレットでYouTube派なので必要ないです
しゅん
マイホームを建てるにあたってとあるのでコンセントや配線の質問ですか??
うちは寝室にテレビは置いてないですが配線などは用意してあります!心配性なので将来もしかして必要になるかも?と思って付けました😅
はじめてのママリ🔰
個室には配線付けませんでした😄
今でもテレビ線なしでも見えるテレビ売ってるので欲しくなる頃にはもう少し一般的になってるかな❓と思ったのと、2階にミニリビング付けてテレビ付けましたよ😊
ままり
子供が小さい今は不要ですが、いずれテレビの取り合いになる時が来るのを予測して、全部屋にテレビのジャックは一応付けました。
もこもこにゃんこ
必要ないとは思いますが、一応見れるようにはコンセントなどは準備しました😊
はじめてのママリ🔰
テレビは必要になればアラジンで十分だと思います!我が家は配線工事をし、壁掛けにする前提で別料金で補強までして置いてません(笑)
はるのゆり
配線関係でつけるか迷っているなら、念のために私はつけました!
今は子供達と一緒に寝ていてテレビみることないけど、大きくなってから置きたくなるかも知れないし…
スマホでも見れますけどね~!
子供達が大きくなって友達つれてきてリビングでテレビゲームとかしてたらテレビ見れなくなるので…(笑)
今は旦那は布団のなかでYouTubeみて、私はTVerとかで見てますけどね🤣
はじめてのママリ🔰
皆さんたくさんの回答ありがとうございます😭
まとめてご返信失礼します😭
言葉足らずですみませんでしたが、テレビの配線をつけるかいらないかの相談でした!
今の時代テレビ線がなくても見れるテレビなんてあるんですね✨知りませんでした!!皆さんのアドバイス参考にさせていただきます✨
はじめてのママリ🔰
テレビ置いてあるけどほぼ見てません😂
コメント