ミルクを変える際の注意点や経験談、ほほえみのキューブタイプと粉缶の選び方について教えてください。
ミルクについて質問です。
産院でE赤ちゃんを使っていて、退院時に2缶とスティック頂いたのでそのまま家でも飲ませていたのですが、そろそろ無くなりそうなのでこのままE赤ちゃんを続けるか迷っています。
出先とか災害時を考えると色々なタイプがあるほほえみに変えたいのですが、ミルクを変える時に気をつけた方がいいことや、変え方などの経験談を知りたいです。
また、ほほえみを使っている方で、キューブタイプと粉缶ならどちらを買うといいですか?
- めめも(妊娠15週目, 3歳7ヶ月)
コメント

ママリ
うちも産院はE赤ちゃんでした!
少し便秘気味になってしまったのと完ミだったので、コスト面も考えて退院後1回はE赤ちゃんを購入しましたがその後別のものに変えました!
最終的にはほほえみを使っていました!
家では基本粉、夜中と外出時はキューブと使い分けていました!
まだ新生児でしたら飲む量が少ないし、外出も少ないことを考えると粉でもいいかな?と思います!

まま
どのくらいミルク飲ませてるかによります!
完ミなら粉のが圧倒的にコスパがいいです。缶は外出用かなと思います。
ちなみに我が子はほほえみだからといって、粉は飲むけどキューブは飲みませんでした。なので全く同じ味ではないのかなーと思ってました!
-
めめも
ミルク寄りの混合なんですが、母乳の出が良くなくて完ミにしようかと考えていたので粉缶を買ってみようと思います!
キューブの試供品を貰ったので試そうとは思っていたのですが味が違うかもしれないんですね!教えていただいてありがとうございます☺️- 10月2日
めめも
最初は粉缶を買ってみようと思います!
ミルクを変える時は病院に相談したり、少量ずつにしたりとかしてましたか?
ママリ
しなかったです!
めめも
そうなんですね!教えていただいてありがとうございます😊