※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、歩くと右の股関節が痛むことがあります。産院で頭が赤ちゃんに当たっている可能性を指摘されました。同じ経験の方いますか?

9ヶ月です!
歩くと右側の股関節がとてつもなく痛くなる時があります。
産院に聞くと頭突きしてるのかなっと言われたのですが同じような方いますか?

コメント

にゃっちゃん

ピキン!というかんじですかー??
3人目にして初めて、臨月あたりから、股関節のどちらかだけ、いきなりピキン!ととてつもない痛みがいきなり!ってのがありました。

• りぃーさん

りぃーさん

ピキンというか、なんというか‥
    歩けないくらいの痛みになります

• 10月6日
ちゃんうー

今臨月ですが同じく右の股関節が痛いです!
産婦人科の看護師さんからは、背中が右側にあるから赤ちゃんの重さで負担がかかってて痛いんじゃないかと言われました。
妊娠後期に入ってからずっと右側だけが痛くて、特に長時間座ったり歩いたりするとつってしまう程です(>_<)
地味にツライですよね(^^;;

• りぃーさん

りぃーさん

私赤ちゃんが左側にいてるのですが‥頭でグリグリされてるんですかね💦

• 10月6日
RCmama

歩かなくても椅子から立ち上がる時や寝て起きた時など痛みがあります。
子宮口が柔らかくなったり骨盤が広がったり赤ちゃんが下がり出してきたりすると痛みが出てくるみたいですよ!

• りぃーさん

りぃーさん

骨盤が広がっている痛みでもあるんですね💦

• 10月6日