コメント
退会ユーザー
うちの子は1歳3ヶ月過ぎてから立っち、あんよでした(*^_^*)
マイペースなんだろうな〜と思って割り切ってました♡
1歳半検診ではお医者さんと保健師さんに「足速いね〜!これはお母さん大変だわ(^^;;」と言われるぐらい走り回ったりもできるようになりました!
3児ママ
うちの子も10ヶ月でつかまり立ちしましたけど、歩き出したのは1歳3ヶ月頃です。
-
みー
コメントありがとうございます!
ぁきこさんのお子さんもつかまり立ちから歩き出すまでに期間が空いていたんですね!
参考になります😊気長に待ってみようと思いました☺️- 10月6日
チャンマサ
うちもつかまり立ちが早くて6ヵ月半だったので歩くのも早いと思っていたんですが中々立たず、1歳3ヵ月で突然歩き出しました。でも一人立ちは出来ないからつかまり立ち出来るとこまでハイハイしてつかまり立ちして歩いてました(笑)数日後に一人立ち出来るようになりましたけど。
-
みー
つかまり立ちするのがだいぶ早かったんですね!
やっぱり何か出来るようになるのは突然なんですね😳
あんよと立っちの順番が逆のパターンもあるんですね!確かにうちもハイハイの方がお座りより出来るようになるのが早かったです🙂
参考になりました!ありがとうございます😊- 10月6日
そよ
うちもつかまり立ちやつたい歩きは割と早めでしたが歩き出すのはゆっくりでしたよー(﹡´◡`﹡ )
-
みー
つかまり立ちなんかは早いけど歩き出しがゆっくりな子って結構多いんですね!
周りで早くから出来る子がいたので少し心配だったんですがなんだか安心しました☺️
ありがとうございました😊- 10月6日
退会ユーザー
つかまり立ちは7ヶ月で10ヶ月中には歩いてました😃
割りと早い方みたいで 一歳なったばかりですが ものすごく歩くから 知らない人に2歳位?と聞かれます😰
-
みー
すごい!10ヶ月であんよは早いですね😳!
確かにスタスタ歩いている子は1歳半〜2歳くらいなイメージありますよね😃
あんよが早い子は他の発達もやっぱり早いんですか?- 10月6日
-
退会ユーザー
歯が生え揃うのも早かったです。10ヶ月で全部生え揃いました。
早いのも 虫歯の心配したり歩くの早かったら 目が離せないし良し悪しですね💧
一歳1ヶ月のみーさんのお子さんは特別遅い訳じゃない 標準な順調な成長だと思いますよ😃- 10月7日
-
みー
10ヶ月で生え揃ったんですか!すごい早い😳他の成長も全体的に早いんですね!
確かに心配事は一気に増えますよね😅
まだ言っても分からないですもんね、、
うちも少し目を離してる隙に大きいテーブルの上に正座してた時は冷や汗かきました💦
そうですよね、あんまり心配し過ぎないようにします!なんだか安心しました😌ありがとうございました💗- 10月7日
こっちゃんママ
1才4ヶ月すぎて歩き出しました(^^)マイペースみたいです(^^;
でも、歩き始めが遅かったからか上達は早い気がします。
きっと大丈夫ですよー(>_<)
-
みー
子供によってペースが違いますもんね👶🏻
1人での歩き始めが遅かった知り合いのお子さんも歩き出したら早かったから溜めてたんだろーって言ってました笑笑
参考になりました!ありがとうございます☺️- 10月6日
RCmama
1人目は1歳3ヶ月で歩きだしました。
2人目は10ヶ月で歩きだしました。
成長は十人十色ですよっ★
-
みー
兄弟間でも差が結構あるんですね😳!
兄弟の歩き始めの月齢の話を初めて聞いたんですごい参考になります!
ありがとうございました😊- 10月6日
eri❤︎
うちの子もなかなかひとりで立っちできず悩んでました😭1歳前からなぜかソファーの上だと立っちできてたので、すご〜い!って過剰に褒めてたら1歳3ヶ月頃に調子乗ってフローリングの上で立てました!立っちできてから1ヶ月経ちますがまだ2、3歩しか歩けないのでマイペースなんだと思います🤔💭
-
みー
やっぱり周りより成長が遅いと心配なりますよね😣
まさに褒めると伸びるですね!笑
うちも少し手が離せて立っちできたりするとベタ褒めしてます😁笑
やっぱりそわそわしないで子供のペースに合わせて見守るのが1番ですね!- 10月6日
みー
やっぱり子供にとってのペースがあるんですね🤔
歩けるようになってからが早いですね!
足が速いのは将来の運動会や持久走が楽しみですね💕