保育園用の洋服について質問です。身長72cm、体重8.5kgの場合、80cmの服が適切でしょうか?また、肌着は上下分かれているもので大丈夫ですか?
0歳保育園の洋服について
今までは家で見てたので洋服も大きくても折り曲げたりしてぜんぜんよかったんですけど、保育園での服を準備する上でピッタリ目を準備した方がいいと思い…
現在72cm 体重8.5kg
であれば、上下、肌着ともに80cm買えばまちがいないですかね??
あと、保育園から肌着はロンパースではなく分かれてるもの、と言われたんですが、それは上だけ(tシャツかタンクトップ)で良いですよね…?下の肌着ってないですよね…?ちなみに肌着はユニクロで買おうと思ってます。
- タキママ(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
人によってまちまちですが月齢的に80が良いと思います☺️
肌着に関してはその認識でOKです!ユニクロのタンクトップ我が家も通年使ってます〜
こころ
80でいいと思います✨
肌着は下はないです!上の肌着だけで😊
-
タキママ
ありがとうございます😊- 10月2日
虹色ママ
肌着は上だけですよ。タンクトップだったり半袖だったり。
お洋服も80でいいかと思います。ユニクロのレギンスが保育園で大活躍でしたが、一つ上のサイズの7分丈とか、少し短めのものを買うと長持ちしました^ ^ウエストゴムの調整が必要かもしれませんが。
-
タキママ
ユニクロのレギンスですね!
チェックしてみます🥰- 10月2日
退会ユーザー
今息子が76cm、10kgで80がぴったしか物によっては少し小さいです!少し大きいかもですね🤔
うちは大きいのは折り曲げたりして着せてってます😂
肌着は上だけで合ってますよ✨
-
タキママ
ありがとうございます😊- 10月2日
タキママ
ありがとうございます😊
さっそく今日買いに行きます☺️