※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タキママ
子育て・グッズ

保育園用の洋服について質問です。身長72cm、体重8.5kgの場合、80cmの服が適切でしょうか?また、肌着は上下分かれているもので大丈夫ですか?

0歳保育園の洋服について

今までは家で見てたので洋服も大きくても折り曲げたりしてぜんぜんよかったんですけど、保育園での服を準備する上でピッタリ目を準備した方がいいと思い…

現在72cm 体重8.5kg
であれば、上下、肌着ともに80cm買えばまちがいないですかね??

あと、保育園から肌着はロンパースではなく分かれてるもの、と言われたんですが、それは上だけ(tシャツかタンクトップ)で良いですよね…?下の肌着ってないですよね…?ちなみに肌着はユニクロで買おうと思ってます。

コメント

ママリ

人によってまちまちですが月齢的に80が良いと思います☺️
肌着に関してはその認識でOKです!ユニクロのタンクトップ我が家も通年使ってます〜

• タキママ

タキママ

ありがとうございます😊
    さっそく今日買いに行きます☺️

• 10月2日
こころ

80でいいと思います✨
肌着は下はないです!上の肌着だけで😊

• タキママ

タキママ

ありがとうございます😊

• 10月2日
虹色ママ

肌着は上だけですよ。タンクトップだったり半袖だったり。
お洋服も80でいいかと思います。ユニクロのレギンスが保育園で大活躍でしたが、一つ上のサイズの7分丈とか、少し短めのものを買うと長持ちしました^ ^ウエストゴムの調整が必要かもしれませんが。

• タキママ

タキママ

ユニクロのレギンスですね!
    チェックしてみます🥰

• 10月2日

今息子が76cm、10kgで80がぴったしか物によっては少し小さいです!少し大きいかもですね🤔
うちは大きいのは折り曲げたりして着せてってます😂

肌着は上だけで合ってますよ✨

• タキママ

タキママ

ありがとうございます😊

• 10月2日