長男が朝起きない問題について相談です。何をしても起きない状況でイライラしています。どうすれば起きてくれるでしょうか?
長男朝が弱すぎて毎日おきてくれません。
優しく起こしてもダメ、怒ってもダメ
今日のごはんを教えてもダメ
毛布を取ってもダメ
寒いと言って出てきません。
別に寒くないのに。
なにしたら起きてくれますか?
毎日イライラしてしまいます。
- あめりかんどっく(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜何時に寝てますか??
まぬーる
うちの子供も低体温でなのか、起きられませんが目覚まし時計なら起きます!
-
あめりかんどっく
目覚まし時計は聞こえてすらいません😭
私と旦那がその音で起きて長男起こして止めるよう言って止めてまた寝るみたいな感じです(´・・`)
低体温でもないです💦- 10月2日
-
まぬーる
そうなんですね!
うちは6度切ったりするような体温だから?か、リビングに来てもグダグダとかあって😂
うちも朝の事は苦労していて、早く起きてご飯食べたり着替えたりして全部の準備が終わったら、
5分動画一本ならオッケーだよってするとサッと起きるときもありましたが、
朝はゲームやら動画やらやってから学校に行くものでもないしなーってガッツリ怒ったりもしたこともありました(^_^;)
自分で好きな目覚まし時計を選ばせたところ、落ち着いたのですが、
できれば20時には布団に入れたいところではあります(^_^;)
好きなゲーム音楽とかも、目が冴えるかもしれないですね!!!
下の子は、起きてすぐご飯を食べることができます✨- 10月2日
-
あめりかんどっく
そうなんですね😳
低体温大変ですよね(´・・`)
私も子供産むまで低体温だったのでお気持ちわかります💦
やはり朝はどこのご家庭も苦労しますよね…
朝から動画やゲームを禁止するのは今の時代頭が固いのかななんて思ってました(><)
でも朝からはなんとなく抵抗がありますよね😭
1本くらいならいいですかね…
目覚まし時計前に自分でこれがいいと言って誕生日にプレゼントしたやつなんですがビクともしません笑
夜はもっと早く寝かせるのが理想ですよね!
仕事してるので上手くいかなくて( ´・ω・`)
できるだけ早く寝かせられるように頑張ってみます!
ありがとうございます!- 10月2日
-
まぬーる
いやあ、朝から禁止は普通だと思いますよ!私も夫も、そんなことして学校に行ったことないので😂だから、動画で釣るのは週に一回あるかないかでした😂
ゲーム機を与えないでいく家庭の予定なので、やはりどこかで折り合いが付けばいいですよね\(^o^)/
私も仕事あるし、子供も習い事もあるし、学習時間の確保もしたいし、9時就寝がザラですが…下のお子さんが小さいから、まだまだ大変ですよね(T_T)
一人で留守番できる年齢になると、もう少し変わると思います✨- 10月2日
-
まぬーる
兄弟で誰が一番早くリビングにつけるか競争させた事もありましたよ✨負けたくないから起きるみたいです!
でも未だに私と息子は朝にバトルしたりもします!
お互いにいい方法見つけたいですね✨- 10月2日
3兄妹ママ
うちの長男も同じような感じです💦ノリの良い好きな音楽をYouTubeで流してます。
-
あめりかんどっく
機嫌よく起きてくれますか(´・・`)??- 10月2日
-
3兄妹ママ
プロモーション見たさに目を擦って必死で起きようとします笑
- 10月2日
-
あめりかんどっく
PV付きですか🤣
好きなら起きそうですね笑
その姿想像しただけでなんか可愛いです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝- 10月2日
あめりかんどっく
夜は9時前後に寝てます!
はじめてのママリ🔰
ならもっと早くに寝かせてみても良いと思います!
8時に寝るのでも違うと思いますよ。
あめりかんどっく
8時ですか( ´・ω・`)
ごはん食べ終わってすぐ寝ても大丈夫なものですかね?
ごはん食べ終わるのが8時頃なんですが💦
はじめてのママリ🔰
仕事されててどうしてもその時間になるとかですか?
そうじゃないなら、ごはんの時間も遅いな〜と思いました。全体的に早めて行かないと早寝には出来ないですね😅
うちはご飯もお風呂も8時には済ませてゆっくりしてる時間ですね。
あめりかんどっく
仕事してます(´・・`)
なのでどうしてもその時間になってしまいます…