※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

スタジオアリスで年賀状を作る流れや、1年後のデータ提供、年賀状に切手がついているかについて教えてください。

スタジオアリスで年賀状作られた方教えて下さいm(__)m
撮影後に写真を選ぶ際に年賀状を商品として購入する流れでしょうか??、、
1年後にはデータとして貰えますか?
またその年賀状には切手はついてますか?(>_<)

コメント

去年注文しました!
そうです!撮影後に写真選んで商品として購入しました😊
店員さんに「アプリから注文した方がデザインも多いし、文字入れ料金とかお得ですよ〜」と言われたんですが、面倒なのでお店で注文しました😂
年賀状で使った写真も1年後のついこの間データ購入しましたよ👌
普通のくじ付きの年賀状なので別途切手は不要ですよー!

まぁちゃんママ

昨年年賀状をアリスで作りました!

その場で頼むのではなく、ポケットアリスの年賀状作成のところで、撮影済の写真から選んで注文しました!

撮影した写真はデータとして買えますが、年賀状になった状態でのデータは買えません。

また、注文の際に年賀ハガキやハガキを選択すれば普通の年賀状(又はハガキ)へ印刷しての納品になるので切手は不要です。
ポストカードとしての印刷なら切手は必要になると思いますが、ポストカードが選択出来たかは記憶にないです😔

はじめてのママリ🔰

撮影後に写真を選ぶところで選べますよ
店員さんポケットアリスからの方がお得ですよーって言ってくると思いますが、いえここでっていうと買えると思います
ポケットアリスの方が時期にもよりますが宛名印刷や差し出し人印刷などが無料だし、デザインもアプリが多いです
切手代は1100円と別に支払いが発生しますが年賀状用にはしてもらえます
店頭で頼めば一年後のデータには含まれてきますよ