コメント
にぎやか大好きママ
うちの息子もそうでした。体重は少な目ですか?
うちの子は成長曲線からはみ出るやせっぽっちだったんで、保健センターとかで指摘を受けずいぶん気が滅入りました。工夫としては、ハンバーグだけは好物だったんで、全部ハンバーグ風にして出してました。(魚もミンチにして焼く)
娘も家では食べむらが激しいのですが、体重が普通にあるので「今日はそんな日」と、あえて食べなくても気にしないようにしました。
にぎやか大好きママ
うちの息子もそうでした。体重は少な目ですか?
うちの子は成長曲線からはみ出るやせっぽっちだったんで、保健センターとかで指摘を受けずいぶん気が滅入りました。工夫としては、ハンバーグだけは好物だったんで、全部ハンバーグ風にして出してました。(魚もミンチにして焼く)
娘も家では食べむらが激しいのですが、体重が普通にあるので「今日はそんな日」と、あえて食べなくても気にしないようにしました。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねーさん
メール遅くなってしまいすみません。
体重は、母子手帳の枠内の下のラインギリギリです。
娘は、煮魚や小麦粉であげたささみのお肉が大好きです。
工夫してあげていきたいと思います。
色々と詳しく教えて頂きありがとうございます。
にぎやか大好きママ
やせ形ちゃん大変ですね!たぶん大きくなったらちゃんと食べるようになるし、個性なだと思うけど、成長曲線からはみ出ると色々言われますからねー(^-^;
ちゃんと体にいいもの食べてらっしゃるし、お互いがんばりましょう!