※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
子育て・グッズ

保育園では食事ができるが、家では食べない1歳9ヶ月の子ども。最近食べが悪く、1時間かかる。どうすればよいでしょうか?朝も同様に食べが悪い。

食事について
1歳9ヶ月何ですが、日中は、保育園にいっています。
保育園では、お昼ご飯きちんと食べているんですが、家ではたべてくれません。
今年の5月から食べが悪くなりました。
今では、遊び食べで、1時間近くかかります。
どのようにしたら食べるようになるでしょうか??
ここん所、朝も食べが悪くなでてます。

コメント

にぎやか大好きママ

うちの息子もそうでした。体重は少な目ですか?

うちの子は成長曲線からはみ出るやせっぽっちだったんで、保健センターとかで指摘を受けずいぶん気が滅入りました。工夫としては、ハンバーグだけは好物だったんで、全部ハンバーグ風にして出してました。(魚もミンチにして焼く)

娘も家では食べむらが激しいのですが、体重が普通にあるので「今日はそんな日」と、あえて食べなくても気にしないようにしました。

• ねーさん

ねーさん

メール遅くなってしまいすみません。
    体重は、母子手帳の枠内の下のラインギリギリです。
    娘は、煮魚や小麦粉であげたささみのお肉が大好きです。
    工夫してあげていきたいと思います。
    色々と詳しく教えて頂きありがとうございます。

• 10月5日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

やせ形ちゃん大変ですね!たぶん大きくなったらちゃんと食べるようになるし、個性なだと思うけど、成長曲線からはみ出ると色々言われますからねー(^-^;

ちゃんと体にいいもの食べてらっしゃるし、お互いがんばりましょう!

• 10月5日