コメント
退会ユーザー
日中おむつなしでおでかけしても平気な状態になったらといわれました☺️
ままり
お母さんの感覚でいいのかなぁと思います☺️
私なら夜だけオムツならほぼとれた、と思うし、2週間に1回のお漏らしならオムツもうとれた、と思うと思います☺️
-
🐜
あまり区別ができなくて今日旦那にオムツとれたよね?って言われて、時々お漏らししちゃうし夜はオムツだからまだとれてないよ!と言ってしまいました😂
日中パンツだしお出かけ先でもトイレでできるのでオムツとれた!!て認識でも良さそうですね!✨
ありがとうございます🙌- 10月2日
ママリ
息子は寝る時のみオムツですが
日中や外出時はパンツで過ごせているので寝てる時以外は取れた!という認識でいます😊
-
🐜
日中パンツでトイレもできてるのでオムツとれた!て認識でいいんですね!✨
まだまだって思っていたのでちょっと嬉しいです🥺
ちなみに夜のトイトレはしていますか??- 10月2日
-
ママリ
日中パンツで問題なく過ごせているなら十分進んでると思ってます😳!
夜はまだしてないです!ちょくちょく朝までオムツ濡れてないこともありますが1.2週間続けて朝までオムツが濡れてなければ挑戦しようかなと考えてます!
ですが寝る時のパンツはなかなかまだ勇気が、、🤣笑- 10月2日
-
🐜
ありがとうございます✨
めちゃくちゃ嬉しいです🥰
うちも時々ですが朝まで濡れてないことあります!けどよく寝る子なので起きた時にすぐしちゃうみたいでトイレ間に合わないことが多いです💦
確かに勇気いりますよね〜ベッドなので濡らされたらマジやばい!!笑
幼稚園行くまでには夜も完璧にしたいんですけどね😅- 10月2日
-
ママリ
息子もよく寝る子で同じ感じです😅一度だけ一緒に寝落ちしてしまいパンツで寝かせてしまったときがあったのですがかなり焦りました!笑
その時もそうしたのですがパンツで寝かすようになったら自分で起きる前に起こしてトイレに行かせるようにしようかと思ってます😳
うちも同じ月齢の息子で来年から幼稚園です!私は日中取れてるから夜はゆっくりでいいか〜と呑気に考えてました🤣笑- 10月2日
-
🐜
同じ感じなんですね😂
今私が働いていないので朝は息子が起きるまで私も寝ちゃってます!基本、息子に起こされて朝起きます🤣🤣
なので本格的にやるならママさんが言ってるように息子を起こしてすぐにトイレ連れて行くのが一番いいかもしれないですね🙌✨
オムツ代が少しずつかからなくなってきて本当に息子には感謝だしよく頑張ってくれたな〜て思います🥺
それだけでもすごい事だなって✨
夜は気長にいつかできれば〜でいいですよね!笑- 10月2日
-
ママリ
私も息子に起こされる毎日です!笑
オムツが1日1枚しか減らないってすごく助かりますよね✨
私はトイトレ始めるの遅かったので入園までに間に合わなかったらどうしようかとヒヤヒヤしてました😂
夜だけオムツでも幼稚園に迷惑かけないですもんね!笑
私も入園までに夜も取れたらいいな〜ぐらいで思っておきます😊お互い子どものペースで頑張りましょうね✨- 10月2日
🐜
そうなんですね!!ありがとうございます🙌
毎日パンツでお出かけの時もしっかりトイレでやれるのでオムツとれた!って認識で良さそうですね😂
まだ出来てないって思っていたのでちょっと嬉しいです✨