※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

ベビーちゃんの体重が心配です。離乳食を始めて1カ月で体重増加が少ないようです。現在の体重は7キロほどで小柄です。

生後6カ月と6日目です!皆さんのベビーちゃんは体重は現在どれくらいですか??離乳食をはじめてもうすぐ1カ月ですが、体重の増えがよくありません>_<現在7キロほどで小柄で心配です!

コメント

よぅ

うちの子9ヶ月ですが、6キロしかないですよ(^^)

ママリ

小さいと心配ですよね。うちも小柄で今6.2kgで6ヶ月の時は5.8kgでした。元気に動き回ってご飯もよく食べるので大丈夫だと思っています。

結菜☆♪*

6ヶ月と4日です(^ ^)
5ヶ月半の時に7300gでした!

まだ6ヶ月になったばかりですし、7キロあるなら大丈夫じゃないですか?
6ヶ月の曲線の一番下は6キロですし、離乳食はまだ味に慣れる段階なので、体重は関係ないですよー!

ともすけちゃん

うちの娘は6ヶ月10日で、離乳食もはじめて1ヶ月経ったところです。

体重の増えがよくないので早めに離乳食はじめましたが、先日の6ヶ月検診では6,200グラムでした。
身長は順調に伸びているので栄養が足りないわけじゃないと言われましたよ!

とてもよく動くので体重増えないのかなーって思っています。

うちは生後2ヶ月くらいからいつもは成長曲線の下です(>_<)

体重なかなか増えないと心配ですよね。

しっかり食べさせて飲ませてればいいかなって思ってます!

るるるさんのお子さんとうちの娘、誕生日近いですね♪