子どもが起きている時は、おもちゃで遊んだり話しかけたりしています。常に見守りながら、携帯を弄ることもありますか?
子どもが起きてる時はどのぐらい遊んであげてますか?または構わず遠くから見守ってますか?
生後4ヶ月の息子を育ててます。普段起きてる間はおもちゃで遊んだり、メリーを一緒に眺めて話しかけたり、絵本を読んだりしてます。
あと最近は寝返りをマスターして、うつ伏せになった時はヨダレを拭く係です。
たまに盛大にミルクを吐いて、そこに顔をつけたりするので、結構常に視界の先にいて見てる感じです💦
また寝返り返りができないので、寝返り→ヨダレを拭く→泣く→仰向けに戻す→寝返り……の無限ループになってます。
皆さんは子どもが起きてる時にどのぐらい構ってますでしょうか?
寝返り返りができない時期はずっと見てますか?
またどこか申し訳なさがあって、子どもが起きてる時になるべく携帯を弄らないようにしてるのですが、ずっと弄らないのも正直キツくて…💦
普通に子どもの前で携帯弄りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち
全然触ってますよー😂😂😂
いまもパズルやったりして
集中しちゃってると触っちゃいます!
ぺぺろん
スマホもパソコンも普通にいじってます。
子どもが泣いてなければ、スマホの写真を印刷してアルバムにしたり、夕飯の支度をしたり、レシピを調べたり、色々やってます😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんか心配して常に子どものこと見てしまってました💦
アドバイスありがとうございます!- 10月2日
まり
スマホ全然触ってますよ🤣
普通に調べ物したりだらだら写真見たりしてます!
あとはテレビでアマプラ見たりYouTube見たり…。
一人で集中して遊んでる時は隣で別のことしながら見守ってる感じです!
構ってくれ!という感じで呼ばれたり声を出し始めたら一緒に遊んでます😊
正直毎日一緒にいると遊びのレパートリーなくなってきますよね😅絵本も毎日読んでるので内容完璧に覚えちゃいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!意外と他のことして大丈夫なんですね!常に見ないとって思って、気を張ってしまってました💦
たしかに遊びがパターン化してきますよね😂
ジャージャービリビリなんて何回読んだことか…w- 10月2日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
機嫌がいい時は携帯全然触りますし、娘の相手したりして放置してる時間あります。
たまーに手遊び歌歌ったり息子の声に合わせて声出したりしてるくらいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです!
携帯に興味持って、触らせろー!見せろー!とかならないですか?👀💦
おもち
携帯でYouTube見ることとか
小さい頃の写真見たりとかは
ありますけど
必要以上にはならない感じですかね!