旦那は良い点もあるけど、子供にキレるし、言葉遣いが悪い。話し合いも空回り。離婚や別居を考えるべきか悩んでいる。
こんな旦那どうですか?
責任感あって、しっかりもしてる、ちゃんとしてる、常識あるし浮気もしない借金もない、家事もやってくれる、お金の管理もちゃんとできる。
でも…
子供にすぐキレる、外面めちゃくちゃいい、イラっとするとすぐ「うるせぇなぁ💢」「しょーもねぇなぁ」「くだらねぇんだよ!」と言ったり舌打ちをする、子供に「パパのこと好き?」って聞くと「ママがいないでパパと出かけた時のパパは優しいからその時のパパは好きー!」と言われる(私がいる時といない時でどう違うのかは謎)
何か話し合おうと思って話しても空返事で相手にされない。
相手の目や顔を見て話をしない、人を馬鹿にする、素直じゃない、プライド高い、
あげたらキリがありませんが…
こんなことで離婚とか別居考えるってどう思いますか😣?💦
甘いでしょうか…😣
- はじめてのママリ🔰

ママん
んー夫婦ってそんなもんじゃないですか?
良いとこもあり悪いところもありそこをお互いに理解し合って生活してのが夫婦かなと。
でも子供にその口調でキレるのはお子さんの教育に支障が出そうですね!お子さんもそーゆー口調になっちゃいますね。
夫婦仲が悪いとかですか?
夫婦仲悪くないのにそんな感じなんですか?もし夫婦仲があまり良くなくて旦那さんがそんな感じなんだとしたら投稿者さんへのストレスを子供に発散してるのかなと。だからお子さんと旦那さんが二人の時は優しいのかなと。
離婚までいくような問題ではないと思いますが別居はしてもいいかもしれないですね!話し合いもしてくれないなら話し合いするまで子供連れて実家帰るから!くらいの😅

退会ユーザー
話し合いができない人は私は論外ですね、、、
でもまだ私なら離婚の決め手にはならないので、私なら義実家に事実だけを伝えてサラッと相談しちゃいます。

はじめてのママリ🔰
キレるのが一番いらないです。まず、結婚しません
コメント