※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
住まい

新しくダイニングテーブルが我が家にやってきました。今までは、子ども…

新しくダイニングテーブルが我が家にやってきました。

今までは、子どもがぶつけたりしないか心配で夫がダイニングテーブル反対派で、ローテーブルで食事をしていました。
そのローテーブルもいわゆるリビング用のカフェテーブルって感じで狭かったです。
家族3人でテーブルを囲むのはほぼ不可能…

ダイニングテーブルがやってきて、ちゃんとした食卓を囲む事が出来たのは嬉しいのですが、
私は実家に居た時、割ときっちりとした出し方(御膳のような感じ)でした。
なので、私もそんな感じで出しているのですが、今までが狭いテーブルで食事をしていたので、お皿にこだわりがない感じで…

やっぱり見た目からきっちり出したいので、お皿達を新調しようと思っています。

お料理好きな方、お皿などにこだわりがある方
おすすめの食器、こんな感じのが使いやすい、これが我が家のお気に入りの写真見せて下さい。

コメント

ツー

地元が焼物で有名な所&食器を作る仕事をしていたので、ある程度食器にはこだわりがあります✨

使いやすいのは、丸型の食器が使いやすいし洗いやすいです👍✨
スタイリッシュなのは角型の方なんですが、角が洗いにくいのと欠けるリスクが多少高いのと、丸の中に角型あると収納にちょっと困る時があります😂

なので、メインに使う食器(飯碗、汁椀、丼、小鉢、平皿)は、無難なデザインを選ぶ方が良いです✨
後は、磁器で揃えるか、陶器で揃えるかは好み次第です🍚✨

私的には波佐見焼がリーズナブルでモダンな食器が多いので好きです✨