コメント
ゆーまま
全く同じです!😂😂😂
うちも、最初しばらくハインハインしか手掴みしませんでした😂笑
好きな味、食べやすさ、など子供にとっては💯なんですかね😂
ぴよ
うちの子も初めてのつかみ食べは
ハイハインでした~🤣!!
野菜スティックやバナナなど
ぺとぺとした物はつかまないし
食べないです、、😂😂
-
まぁみ
野菜もパンもバナナも、つつく程度で全然なのに、ハイハインは取りに来るの早い早い🤣🤣🤣
そして、上手に食べる😁✨- 10月1日
ママリ
うちも掴み食べ出来るようになったのは11ヶ月とかでした💦それまではハイハインさえ持ってくれずでしたが、一番最初に手掴み出来たのは結局ハイハインでした😅
-
まぁみ
初のつかみ食べがハイハインの方多くてびっくり😜‼️
最近何でも、ブーって吐き出したりして遊のなに、ハイハインだけは上手につかみ食べする🤣✨
胃袋までたどり着いてんの、ハイハインだけちゃうかって毎回思ってます🤪‼️- 10月1日
ぴー
ハイハインが大好きなのでしょうか😆?
うちの子も初めはハイハインでした!笑
まぁみさんが目の前で掴んで食べてみたり、
スプーンではなく手でお子さんにあげてみるのはどうですか😋?
手に持たせてあげたり、
大好物を手掴みさせました!
できてもできなくてもテンション高くして盛り上げてたらできました😂笑
-
まぁみ
パンとかバナナとか、口元まで持ってったら食べるけど、手に持たせたら、手を引っ込めてきます😓💦
私もテンション高めで盛り上げてみます🤣🤣🤣- 10月1日
はじめてのママリ
上の子が手が汚れるのが嫌いで掴み食べしませんでした!!唯一掴んだのがハイハインでしたよ🤣
でも食べててベチャベチャしてくると嫌がってましたがww
-
まぁみ
やっぱり赤ちゃんでも、気持ち悪いとかあるんですかね😅💡
ヨダレでふやけてきたら、手にくっついちゃいますもんね💦
うちの娘も、そうなると、手を振りまくるので、そこらじゅうに飛び散ってます🤣🤣🤣- 10月1日
-
はじめてのママリ
一緒です!!息子もふりまくってそれでも取れないのが嫌で泣いてました🤣
なので娘さんも綺麗好きなのかもですね!!
上の子は今でも綺麗好きで保育園でもプールの中に泥入れてる子がいたら汚いからやらないし家のお掃除もよくしてます🤣- 10月1日
-
まぁみ
綺麗好き…なのかな🤔❓
MIOさんの子どもさんみたいに、お家の掃除してくれるようになると助かるんだけどなぁ🥺💕- 10月1日
ゆか
お菓子だけ食べるのはあるあるだと思います😂
ご飯の時間はご飯だけの方がいいと思いますよ🙄
やらないなあと思って一旦お休みして2週間くらいして始めたら急にやり出したりしたので、一旦練習お休みするのもありだと思いますよ!
-
まぁみ
毎食あげてるわけではないし、色んなもの、つかめるようになったら、ご飯のときのハイハインはやめようと思ってます😌✨
一旦やめることも考えながら、進めていこうと思います😋💡- 10月2日
まぁみ
同じ方いてて嬉しいです😜💕
最近、なんでもブーって吐き出して、なかなか食べてくれないのに、ハイハインだけは吐き出さないし、上手に食べる🤣🤣🤣
さすが赤ちゃん用おやつですね❤️❤️