※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活するにあたって感染症の抗体検査は風疹だけしかしていない方いらっしゃいますか?

妊活するにあたって感染症の抗体検査は風疹だけしかしていない方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

風疹しかしていませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ちなみに風疹以外の麻疹、おたふく、水痘は予防接種歴や罹患歴はありますか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしか、水痘とおたふくはかかったことがあり、麻疹は予防接種打ってた気がします!おたふくについては曖昧ですが😅

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    水痘やおたふくにかかったことがあるのは幼い頃ですか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、大人になってからではないです!小さい頃です。

• 10月1日
れもん

風疹の予防接種だけ打って妊活しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    風疹以外の麻疹、おたふく、水痘などは過去にかかったり、予防接種はされていますか?
    特に風疹以外のは抗体検査されていませんか?

• 10月3日
  • れもん

れもん

あ、たぶん麻疹風疹は混合ワクチンだった気がします。
    おたふくは子どもの時に予防接種して、水痘は子どもの時にかかったかと思います。
    抗体検査はしなかったので、抗体があるかは分からぬままでした。

• 10月3日