※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ
子育て・グッズ

最近暑くて、子どもが喉が渇いているのか心配です。母乳をあげているが、混合にしたいがうまくいかず困っています。アドバイスをお願いします。

最近暑くて、私が暑がりでよく水分を取る方なので子どもも同じくらい喉乾いてるのかと思い、頻繁に母乳をあげていています。

あげすぎて胸もぷにゅぷにゅで出ているか分からなくて、哺乳瓶でミルクをあげていますがものすごく嫌がり、けっきょく全部捨てています。
4ヶ月で吸う力も強くなり、飲む量も増えてきたので混合にしたいと思うのですが、なかなかうまいこといきません。。何かアドバイスいただけたらお願いします。

コメント

ぴよたろう

頻繁にあげなくても、お腹すいたりのどが渇いたりすれば、欲しがる仕草をするから無理にあげなくてもいいと思いますよ!

寝るときだけミルクにするんですか??
お仕事するから日中も、という感じでしょうか?

2児ままちゃん

おつかれ様です(*^_^*)大体3時間すぎて起きなかったら一回起こしてあげてます♡
哺乳瓶、4ヶ月から慣らすのは大変だと思います(;>_<;)長男が哺乳瓶で全くだめでマグマグとかなら少しずつ飲めるようになりました!頻繁にあげていかないと拒否になってしまうと思います!

75e

哺乳瓶の乳首を変えてみてはいかがでしょうか??人間の乳首に近いものも最近売ってるようですよ‼︎
あとだんだんと母乳の方が良いと思ってくるときでもあるみたいなので哺乳瓶の近くでお乳の匂いを嗅がせながらあげる方法もあるみたいです。頑張ってください😊