※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

脇の下で熱を測ると38度あり、予防接種受けに行けず困っています。元気で食欲もあるが、毎日続いています。

おでこは熱くないのに、脇の下で熱を測ると38度あるんですが、これは発熱なんですかね、、、
最近1ヶ月、毎日こんな感じで、食欲もあってとっても元気なのに、検温すると熱があるので予防接種を受けに行けなくて困ってます🥲
室温は26.5度で、肌着一枚にさせると37.6くらいまでは下がります。

コメント

1ヶ月毎日熱なら病院行かれてますよね?🤔
診断はどうだったんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってます!
    そのときはこもり熱だろうと言われました😅

• 10月1日
ひーちゃんおーちゃんのママ

子どもって、発熱してても案外元気だったりします。病院🏥行きましたか??おでこが熱くない=発熱してないではないと思います。😰他にも汗かいてるとか、体温計が壊れてるとかでないなら発熱だと思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かいてないんです。
    病院ではこもり熱と言われましたが、室温そんなに高くないのに上がったりするので、本当か?と思って💦
    寝てる時は37度とかなので、不思議です。

• 10月1日
honey bunny

おでこというより首元とかは熱くないですか?
体温計が壊れてないなら(ご自身の熱とか測ったりしてみて)発熱だと思いますよ。
子供は40度近くあっても元気ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首はおでこと同じくらいなんです。寝てるときは低いんですが、、、不思議です、、、

• 10月1日