※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート頑張っても家事変わらず、夫が手伝ってくれるけど疲れる。文句言ってもいい?

私がどれだけパートで頑張ろうとも家事の量はそう変わらず、働けば働くほどしんどくなるばかりです。
旦那は保育園の送り、洗い物、洗濯、など気づいた時にしてくれるので文句言うのはおかしいですか?

コメント

ニャニイ🐈

文句言うんじゃなくて、しんどいから、分担をもう一度考え直ししない?みたいな感じで提案してみたらどうでしょうか?
ご妊娠中のようなので、つわりとかも心配だし、家事育児をずっと1人で今まで通りこなしてたら切迫とかもこわいですし😣

2度目のママリ🔰

同じくパートで、頑張ろうが疲れてようが、旦那の協力はゼロです。

なので、そこまでやってくれる旦那さんは比較的、協力的な印象です。

ですが、それぞれの家庭・個人の考えは違いますし、許容範囲も違うので、どちらかが大きく負担を感じているなら話し合いは必要だと思います。

日頃の感謝も伝えつつ、妊娠中で余計にシンドイ事を、文句として言うより、助けて〜🙏💦と言う方が相手にとって受け入れやすいと思いますよ😊

おもち

それだけしてもらえるなら
わたしは嬉しいです😔

でも妊娠中、
イライラしますよね絶対!

お風呂掃除はしてもらうとか
何が決めてみてはどうでしょう!