コロナワクチン接種後、頭痛が8時間続いています。副作用は一晩後に出ることが多いでしょうか。ロキソニンを飲むべきか迷っています。
コロナワクチん後どのくらいしたら薬飲みましたか?
今8時間ほど経って、ずっと頭痛がするんですが
まだ一晩たってから本当に副作用てでるんですよね?💦
多分この頭痛もわたしの普段の偏頭痛かと思うんですが、ロキソニン飲むか迷ってます。
まだ我慢できる痛みではありますが、、、。夜中授乳もあるしなぁと😣
あまり早く飲むと効かない等みたので気になり🥲
- ママリ
コメント

つぅ
ロキソニンって授乳中問題ないんでしたっけ?カロナールあればそっちの方がいいかもです🤔
授乳のこと考えなければ痛いときは飲んでもいいと思いますよ!我慢せずに4時間ごとに飲めばいいよー!と友達の医師に言われましたよ😊
今日の夜が不安ですね💦熱や痛みなど軽いといいですね🥺

N
早めに飲んでも問題ないので、なるべく症状が軽いうちに飲んだ方がいいと医師が接種のときに言ってました!
私も授乳中ならカロナールがいいと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
症状が軽いうちに飲んだ方がいいんですね!😳何も説明ない集団接種でしたので💦
カロナールで過去2回嘔吐したことがありトラウマで😭軽い鎮痛剤のはずなのでたまたまなのかもしれませんが🥲なので産婦人科から処方されたロキソニン飲んで寝ます😣- 10月1日

人間不適合者
一回目で副作用きつかったので、二回目は何も症状がない接種後すぐに鎮痛剤飲みました。同じタイミングで打った同僚は、症状があったら鎮痛剤使おうと思っていたようですが、結局2日間寝込みました。
帝王切開後の痛み止めでロキソニン出たので授乳に影響ないと思いますが、心配なら避けて別なのを飲んでもいいかもしれないですね。
-
ママリ
そうなんですね💦私は今1回目で腕の痛みと怠さ頭痛あります。
わたしも入院中に処方されたロキソニンがあってたので、産婦人科から処方されたものを早めに飲んで寝ようと思います😣- 10月1日

はじめてのママリ🔰
頭痛ならすぐ薬飲んだ方がいいですよ💦たぶん2回目のワクチンの時も痛くなると思います。自分がそうでした💦
あと私も授乳中にロキソニンとカロナール両方飲んでて、医者から大丈夫って言われてました😌6時間経てばまた飲んで大丈夫です🙆♀️ワクチン2回目の時は2、3日は頭痛かったです😇
-
ママリ
今やっと頭痛とだるさがなくなってきました💦
すぐ飲んだ方が良いんですね!薬きれたらまたずっと痛いままでしたが、何回も飲むのは躊躇ってしまい😣次回は6時間過ぎたらまた飲もうと思います!2、3日も、、🥲2回目も頭痛きたらすぐ飲むようにします😭- 10月3日
ママリ
コメントありがとうございます⭐️
ロキソニンは産婦人科から処方されて飲んでも大丈夫と言われました😌
そうなんですね!!もう飲んで寝ようと思います😭