※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
サプリ・健康

妊娠中、背中の上あたりが痛くなった方いますか?痛いというより呼吸する…

妊娠中、背中の上あたりが痛くなった方いますか?
痛いというより呼吸するたびに、締め付けられる感じで苦しく、しんどいです。
本当辛いです。レントゲン撮るも異常なく、痛み止めのみです。
産婦人科にも相談して、赤ちゃんなどに異常はないです。
痛みの原因が分からないのも怖いです。
同じ症状があった方、聞きたいです。

コメント

みのり🔰

私も背中の上?みぞおちの裏?辺りが痛くて苦しくて、よく夫に膝を立てて座ってもらい、自分の気持ちいい位置を探りながらグリグリ押したりしてました。

かあちゃんさんと同じ痛みなのか、違うかわかりませんが苦しいですよね。

お腹が大きくてムリな姿勢になっているのか、他に原因があるのかわからないままでしたが無事出産しましたよ!
でも私は産後も背中痛い時あります。

産後胸が張りやすく、母乳マッサージでお世話になっている助産師さんに、みぞおちの裏は母乳のツボがあるから、疲れたり母乳にトラブルがあると痛くなるよーと言われました。

妊娠後期になるとあちこち痛くて身の置き所がないですよね💦

• やー

やー

回答ありがとうございます!
    その後無事に出産出来たとこ事で安心しました!
    後期はほんとにしんどいですね😢
    赤ちゃんもお腹の中がせまくなりしんどいと思うけど、早く会いたいです😢

• 10月2日
  • みのり🔰

みのり🔰

後期のしんどさはなんとも言えないですよね💦

もうすぐ会えますね❤️
    安産になるよう祈っています✨

• 10月2日