コメント

まめ
思わず笑ってしまいました😂笑
強靭な乳首は、YouTubeでラッチオン解説している動画があるので参考にしてください🙌

くろこっぺ
歯が生えて、噛まれるようになったらより痛くなるかもしれません笑笑
授乳した後に毎回授乳クリーム塗るとかしか対策はないですかね、、笑
-
はじめてのママリ🔰
それは想像するだけで痛いです…😭
やはりそうですよね💦
ピュアレーン塗りまくってます😭- 10月1日

🧚♀️
初めの頃は乳首がまだ硬いのかもしれないですね💦
上の子の授乳は毎回ヒリヒリ赤くなるか切れるかでとても痛かったです😭
授乳後は保湿するようにして、毎回授乳前には指でしっかり乳首を柔らかくマッサージしてからあげるようにした方がいいと教えてもらいました☺️
柔らかくなると伸びも良くなるし、赤ちゃんも飲みやすくなるので😊
産後カチカチで短かった乳首も軌道に乗ると、ゴムのように伸びる柔らかい乳首になって強靭になりました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓早く強くなって欲しいです😭💕
どれくらいで強くなりましたか?- 10月1日
-
🧚♀️
上の子の時は4ヶ月くらいからやっと乳首問題解決した気がします🤣💦
(2ヶ月頃からトラブル起こす回数は減りました^^)
下の子の時は、2回目だからか産後すぐは切れたりしましたが2ヶ月頃には完全にトラブル無くなったような…🤔
痛くて辛いですよね🥺早く良くなりますように✨- 10月2日

はじめてのママリ🔰
1.2か月は風が吹くだけで痛かったです🥲笑
3か月すぎたくらいから、たまに痛くなることがあるなーくらいでした!ピュアレーンは塗らなくなると痛くなってたので、その頃までは予防的にずっと塗ってた気がします。5か月くらいには大丈夫だったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
風が吹くだけで😭わかります😭😭
あと1ヶ月もこの痛みが続くなんて…😭😭
ピュアレーン高いですが、惜しまず塗りまくります😭💕- 10月1日
はじめてのママリ🔰
笑ってくれて嬉しいです😭🤣
見てみます😭💕