子育て・グッズ 人見知り、場所見知りについての期間や落ち着く時期について相談しています。 人見知り、場所見知りってどれくらいの期間 続きましたか😀? 11ヶ月から始まったので できれば始まったのが同じように遅めの方教えてください😄 長男は、目立った人見知り場所見知りはなく どこでも誰でもokな子でここまできたので 初めての経験で新鮮です。 どれくらいで落ち着く(または落ち着かない)のか 気になってます🤔☁️ 最終更新:2021年10月2日 お気に入り 人見知り 男 とんちんかん(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ぽんぽん 9ヶ月頃から始まり現在も続いています🥲 場所見知りは落ち着いてきたように思いますが人見知りはまだまだです😅 10月1日 とんちんかん 回答ありがとうございます😊 今現在も続いてらっしゃるんですね、、、!😭 ちなみに保育園やプレ(プレ)幼稚園などにはまだ行かれてないですか? 10月1日 ぽんぽん 9ヶ月の時から保育園に通い始めましたが人見知りは改善?されずです😓 1歳半頃まで知らない人がいたら泣いていて(家でも保育園でも)1歳半過ぎたあたりからは泣くことはなくなりました! 泣くことはなくなりましたが知らない人がいると抱っこ!になり慣れるまで離れなくます💦 これは性格かなー?直らないかなー?なんて思ってます😅 10月2日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんちんかん
回答ありがとうございます😊
今現在も続いてらっしゃるんですね、、、!😭
ちなみに保育園やプレ(プレ)幼稚園などにはまだ行かれてないですか?
ぽんぽん
9ヶ月の時から保育園に通い始めましたが人見知りは改善?されずです😓
1歳半頃まで知らない人がいたら泣いていて(家でも保育園でも)1歳半過ぎたあたりからは泣くことはなくなりました!
泣くことはなくなりましたが知らない人がいると抱っこ!になり慣れるまで離れなくます💦
これは性格かなー?直らないかなー?なんて思ってます😅