※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikiママ
子育て・グッズ

子どもの人見知りについて、心配する必要はありません。人見知りしない子もいます。

皆さんの子どもさんは、いつ頃から人見知りをしましたか?うちの子は全く人見知りをせずに、楽ではありますが、それはそれで心配です。
抱っこも誰がしても喜びます。
人見知りしない子もいるのでしょうか…

コメント

うちの子は今3歳半ですが人見知りなんて全くしなかったですよー!
いまも人懐っこいです!健康ですよ🤩

もこもこにゃんこ

人見知りしなかったです😊

まま

上の子まだ人見知りしてません😂

ママリ

うちの子も上二人とも人見知りは全くありませんでした☺️!

さらわれても誰も気づけないくらい、誰にでもニコニコ😊誰とでも手繋ぐ🤝

個性だと思います☺️✨
ありがたいことに2人とも、健康体で賢くて検査や検診なども引っかかったことはありません😌

23

6ヶ月くらいから1歳半くらいまで泣いたり固まったり大変でした!

mii

今ちょうど下の子が人見知り真っ最中です😂
初めての人に抱っこされたり初めての場所に抱っこから降ろしたりするだけで大泣きです😂😂
ですが、上の子は自然と慣れて無くなって言った気がします😊

ボンジュール

2歳8ヶ月ですが、今も人見知りないです。

確かに心配な時もありましたが、人に興味がある事はいい事だなっと思うようになってからは、特に気にしなくなりました。

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃から少し始まったかな?くらいで1歳がピークでまだ終わってませんー!人見知りしない子たくさんいると思います!!!