首すわったのは何ヶ月と何日でしたか?首すわったってわかりますか?それか、次の検診まで待たないとですか?
首すわったのは何ヶ月と何日でしたか?
首すわったってわかりますか?
それか、次の検診まで待たないとですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月から徐々に座って完璧に座ったな!とおもったのは3ヶ月と2日でした☺️座ったらわかりますよ!
はじめてのママリ🔰
分からなかったです!3ヶ月検診で首座ってるか確かめてもらったら座ってるねって言われて
これで座ってるってなるんだって感じでした🙄
2ヶ月入って直ぐくらいには座ってたんだと思います😶
-
はじめてのママリ🔰
仰向きに寝転がして両腕引っ張って頭が付いて来れば座ってるらしいので試してみるといいと思います🙆♀️
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも3ヶ月検診してもらって聞いてみようかなって思いました💦お医者さんに診てもらうのが確実ですよね✨
仰向けで両腕引っ張るのはなんか怖くて😱首すわってなかったら、首はガクンって後ろに倒れても大丈夫なものなのでしょうか?- 10月1日
うさ
ちょうど1ヶ月の時寝返りして、首持ち上げてキョロキョロしていたので、もしかして座った?となりました
上の子は3.4ヶ月検診の時にうつ伏せにされて、もう座ってるねといわれて気付きました、それまではグラグラしていたから怖くてうつ伏せできなかったしまだ座ってないと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で寝返りしたんですか?めっちゃ早いですね✨😲😲😲✨
うつ伏せ練習では顔を完全に上げられるんですけど…
お医者さんに診てもらうのがいちばんですよね😅- 10月1日
のん
自分で確認できたのが、
今調べてみたら3か月22日目に首座りの確認できてました!
仰向けで寝転んだ状態で手を持ち引き起こして頭がついてきたのがこの日でした( ¨̮ )
そして、検診の時にもチェックされ座ってるね!って言われたのでやっぱりそうだったのね☺︎って感じでした
-
はじめてのママリ🔰
ちょくちょく確認されてましたか?
仰向けで手を引くのが怖くて😱‼️もしも首すわってなくても安全なのでしょうか??- 10月1日
-
のん
ちょこちょこはしてなかったですね💦
首すわりを確認した1ヶ月前に一度した時は全く頭がついてこなかったです!
それから1ヶ月してなんとなく確認したらできるようになっていた感じです( ¨̮ )
ゆっくりと引き上げてみて全くついてこないようなら起き上がるまで引き上げず、途中ですぐにやめれば問題なかったです୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛- 10月1日
はじめてのママリ🔰
全然分からなかったです💦
いつも頭がグラグラしていてうつ伏せにしても持ち上げるのが大変そうですぐに伏せってたので座ってないと思ってたんですが、3,4ヵ月検診で首座ってますと言われて驚きました😲(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わからないですよね💦
すわってるような気もするし、グラグラな気もするし…
うつ伏せ練習では完全に頭上がるんですけど、でも力尽きて終わる時もあります😂- 10月1日
はじめてのママリ
1ヶ月ちょいぐらいで早めでしたが、ハッキリはわかりませんでした😗
生まれてすぐから結構首しっかりしてたので、1ヶ月健診の時にもう据わりそうねーって言われてて、あんまりグラグラもしないし、仰向けから両腕引っ張って頭が付いてくるのも、やる気ある時は付いてくるって感じでした🤣
無理に首据わりチェックする必要もないので、健診で見てもらえば大丈夫だと思いますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
仰向けで両腕引っ張るって、怖くないですか?😱
もしももしももしもまだすわってなかったら、首どうなっちゃうんですか?😱
抱っこが楽になりそうなので、早く首すわった確定ほしいです💕笑- 10月1日
-
はじめてのママリ
首すわってなかったら首持ち上げられずに頭が後ろにダラーンとなると思います!腕引っ張るのも力加減で肩抜けちゃったりするのも怖いので、確認はお医者さん任せでいいと思います🙌
- 10月1日
真鞠
4ヶ月検診の時(4ヶ月入ってすぐ)に、あと一歩で完璧だねといわれました💡
でもその前から、縦抱っこするには支障ない程度には座ってたので、別に完全体になるタイミングは気にしてませんでした😂
ちゃんと座ってる!と思ったのは、久しぶりにお風呂に入れた時(普段は旦那)に、仰向けで寝かせてて頭を流そうとしたら自分で頭持ち上げた時です😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
1ヶ月の時から沐浴で背中洗う時、いつも頭持ち上げてたんですけど、首すわってるのですかね?🤔- 10月1日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいにはだいぶしっかりしてましたが、完全に座ってはいませんでした!4ヶ月頃にはほとんど座っており、検診でも座ってるねと確認されました。
両手を持ってゆっくり持ち上げて頭がついてくるかどうかですかね!
はじめてのママリ🔰
すわったってわかるんですね😲
ご自身ですわったなって思ってから抱っこの時、首ささえなくしましたか?
退会ユーザー
支えなくしたというよりも支えなくても抱っこできたので座ったとわかりました!首のしっかり具合がちがうので周りキョロキョロみたりとかとにかく感覚でわかります!