※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに長袖着せるタイミングや、ロンパースの選び方について相談中です。裏起毛のものも検討中。可愛い長袖が見つからず悩んでいます。

まだ室内25.24度でエアコンしてます。赤ちゃんはまだ半袖肌着ですが、長袖着せてる方いますか?

また長袖で、足の部分が短いやつは、いつごろ着せたらいいのですが?あしが冷たいので、気になります…

またロンパースでフリースや、裏起毛のものって着せますか?

今なかなか可愛い長袖ものが見つからず悩んでます…あっても裏起毛が多い…

コメント

こま

うちも半袖ボディスーツで基本過ごしています😙
今日も湿度があるのでドライ機能&扇風機で涼しい部屋です。

たまに寒かったら長袖ボディスーツにユニクロの10分丈のレギンスにしてます。

肌が弱めで赤くなりやすいので
基本的にフリースや裏起毛は着せません。綿100%です😊

うちはユニクロで洋服を買っていますよ😄
西松屋は本格的に寒くなってくるとほとんど裏起毛しかないです😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足が短いやつはレギンス履かせるんですね🧐なるほどです‼️
    ちなみに来週3ヶ月ですが、かぶりのロンパースなど厳しいですか?前開きがなかなかなくて…

そうなんですね、裏起毛などは難しいですね🧐

• 10月1日
  • こま

こま

私も正確な着せ方はわからないのですが、変テコな格好ですが家の中なので気にせずって感じです😙

首が据わっていれば被りでもいいと思いますよ😊
    お母さんのやりやすいもので大丈夫です!!

うちは半袖ボディスーツは前開きなのですが、寝返り前は楽でしたが
    今は着せるのも大変です😵‍💫

前開きなら、ボディスーツ系はユニクロにたくさんありますよ😊

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ首座ってないですが、前開きでいいのがなくて…寝返りしだしたら、かぶりがいいんですね😳
    ユニクロ、3枚ほど見つかりました🌼

• 10月1日