※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がお昼ご飯を食べない場合の対処法について相談があります。食べないと外出したくない様子で、甘やかすのはよくないと感じています。どのようにアプローチすればいいでしょうか。

お昼ごはんを食べてくれません。

朝ごはんを8時頃に食べて早めにお昼寝して、12時40分に起きました。

お昼ごはんを食べてからお外に行こうと思ってるのですが、一切手をつけず、自分で靴下や靴を持って外に行きたいと泣いています。
ご飯食べてからお出かけしよう、食べないなら行かないよ、と声をかけてもお茶碗を投げられます。
お出かけ、行かない、の部分だけ理解してるのかもしれません。

食べたくないなら食べなきゃいいとも思うのですが、そのまま出かけたらコンビニの前を通るときにすごい駄々をこねそうです。

旦那みたいにすぐジュースやお菓子をあげたら楽なんでしょうが、泣かれたり暴れられる度に甘やかしてたら余計悪化しそうです。

子供にどうアプローチしたらいいのか。
何が間違えてるでしょうか。

コメント

れいな

わかります~💦
男ってすぐあげますよね🙄💦
リズムを少しかえてみるとかですかね??
朝少し早く起こして午前中お外で遊ぶとかどうでしょうか?🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝は6時半に起きたんです💦
    午前中に行きたかったのですが、13時にお昼寝から起きても夜21時まで寝てくれない子なので午後からにしたのですが、失敗でした🥲

• 10月1日