※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パパとの時間が少なく、娘がママっ子過ぎて困っています。パパと仲良くなる方法を教えてください。

娘がママっ子過ぎます🥲

パパは帰宅も遅く、土日休みでもないので子どもと過ごせる時間が少ないです。
機嫌が悪いと抱っこすら嫌がって大騒ぎです💦

そのうちパパ嫌〜!は落ち着くものですか?
一緒に過ごせる時間の少ないパパでも仲良くなる方法などあれば、是非教えていただきたいです❗️

コメント

3人年子の4人目出産まま

小学生の今でも3人ともママがいいーです笑笑
1、2歳の頃よりは自立してるので、大泣きすることはないですが😂3歳すぎたら泣くことは減った口がたつようになるので、違った意味で大騒ぎですが笑笑

ツボが分かってくれないと子供って懐かないですよね🙄公園でおもっきり遊ぶとか、途中で大人が飽きてしまうようなごっこ遊びにとことん付き合うとかしてたら、さすがに懐いてくれると思いますが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    3人年子でさらに4人目凄いです😆👏
    ツボがわかってくれないとですか😂たしかに短い時間でも、この人は遊んでくれるとわかれば、パパァ☺️となるかもですね!
    育児する気持ちはあるみたいですが、子ども一緒にふざけてみたり、はしゃいだりするのが苦手みたいです😅

• 10月1日
  • 3人年子の4人目出産まま

3人年子の4人目出産まま

あーーパパ😅
    遊んであげるのが分からない時はどうしたらいい?って子供に聞きながらでもいいと思いますよ😊主導権を完全に子供に譲ってパパは奴隷と化す。です。笑笑

• 10月1日
みゆ

長女は過ごす時間あまり短くも無かったですか、生後3ヶ月から2歳半くらいまでパパ拒否でした😂💦
抱っこなんてされようものならギャン泣き、お風呂も一緒に入ったら虐待!?ってくらい泣き喚いていました…😅
2歳半くらいから段々パパとも楽しく遊べると気づいてきて、パパがお休みの日に一緒に遊んだり、私が仕事の日にパパと公園行ったりを繰り返して行って、5歳くらいからパパの隣で寝られるくらいにはなりました🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂…まさに昨日それでした💦
    パパもなんとも言えない切なそうな感じで🥲
    2歳半ですか😌たくさん遊んで、関わってもらうのが良さそうですね😊

• 10月1日
はじめてママリ🔰

3歳の娘がいます
パパが休みの日にとことん遊んであげたら少しパパの株があがりました😄
パパはヘトヘトでしたが頑張っていました‼️
それからはパパの休みを楽しみにしています😁

あとは出来るだけパパを立てる?ようにしています
「パパお仕事頑張ってくれてるね、すごいね」とか「ママ、パパ大好き」とか言ってます
あと、おもちゃやお菓子を買うのも「パパに聞いてみて」と言ってパパにいいとこ取りをしてもらうようにしています
一緒に遊ぶことが1番効果的ですが、日中にパパの話しをしてパパの存在感を出すようにしています😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパの話をするも確かに大事かもですね😊
    存在感❗️意識してみます😊
    イヤイヤ期の兄もいてたまにダブルパンチを食らっていて、どうフォローしようか悩みます😅
    (パパはよくやってくれてますし、やろうともしてくれるので😂)

• 10月1日