※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kami0310
ファッション・コスメ

ジェルネイルに詳しい方やられてる方に質問です。今日、ジェルネイルを…

ジェルネイルに詳しい方やられてる方に質問です。今日、ジェルネイルをしました。最後に角をヤスリのようなもので削られたのですが削ってる時も熱いし少し痛かったです。家に帰ってきたら、やはり皮膚まで削られており痛いです😂爪は凄く短くやって頂いています。普通なのでしょうか?

コメント

まりな

痛かったり熱かったりしたらネイリストさんに言って大丈夫ですよ^ ^

• kami0310

kami0310

そうなんですね、、、一度短くされてるからしょうがないと言われて言いづらくて😅💦次からちゃんと伝えます😌

• 10月4日
たむmama♥

ジェルネイルしてもらってます(◍ ´꒳` ◍)
普通じゃないですよ!
前に行ったお店で同じことされて、家に帰って見たらうっすら血がにじんでて、もうそのお店には行っていません!
別のお店に変えました(´-ι_-`)
変えた先のお店では、ヤスリかけて痛かったらすぐ言ってください!って言われました(◍ ´꒳` ◍)

• kami0310

kami0310

そうなんですね!!!今クレジングしただけでも、液がはいって痛いです😭💦
    絶対お店変えます😌💓
    お返事ありがとうございます👏🏻💓

• 10月4日
Maddie

普通じゃないですよ。言いましょう。時間が経つとクレーマーとかに思われるので、早めに。

• kami0310

kami0310

そうなんですね!言ってみます😂
    ありがとうございます👏🏻💓

• 10月4日
にこらす☺︎

昔ネイリストしてましたが、それは言った方がいいですよ( Ꙭ)

昔同僚が担当したお客様が指先が化膿して、大変なことになってしまってました…

きちんと病院代とかも出してもらえますし、早めに伝えた方がいいと思います( ´⚰︎` )

• kami0310

kami0310

そうなんですね!
    もう、何か日本ネイリスト協会公認講師とかって掲げてお店してますけど、そんなもんなんですね😂💦何かショックです😭💦
    様子見て電話してみようと思います😅

• 10月4日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

認定あっても結局は個人差があるので( ´O` )

できるだけ清潔に、消毒してくださいね( ´•̥_•̥` )
    お大事に( ´•̥_•̥` )

• 10月4日
  • kami0310

kami0310

そうなんですね!
    ありがとうございます😊清潔にして様子みます✋🏻💓😂

• 10月4日