ミッフィー(・×・)
わたしもすこし早いけどマグ買おうと思っていて、このアプリで色々見てました。
リッチェルのいきなりマグがいいという方が結構いたので、昨日買ってきましたよー😆
ストローのところがゴムで出来ているので、ストローを買い替えることなく練習出来そうです♥
早く使いたいです。
なおっぺ
うちの子はゴムの乳首が大嫌いなので、お茶はずっとスプーンであげてて、ここ最近ストローやコップで飲ませてます。
乳首タイプはほとんど使わず処分…orz
コップは子供用ですが、口はつけてくるのでそのまゆっくり流し込めば飲んでくれますし、
ストローは嫌がりますが喉が渇いていると飲みます笑
まだ自力では飲まないので、パックであげれば少し押して出してあげれば飲み出すので頑張ってます…
おうと
うちはスパウトを噛んでいましたが飲めていたので使用してました。スパウトの要領でストローに移ったときに噛んでました( ;´Д`)
マグによっては漏れがあって子どもが振ったり、外出先で漏れてて鞄が濡れてたり大変でした。
Rmama
私も同じ7ヶ月の息子がいます!
うちは、5ヶ月の離乳食始める時にまず紙パックの麦茶で押してあげて練習して、その日のうちに飲めるようになったのでそれからピジョンのマグで今も飲んでいます!
マグはゴムなので、最近それに慣れて最近紙パックで飲まなくなっちゃった!
と焦りましたがわまた押してあげると硬いストローもお茶が出てくるのがわかったのが、ちゅーちゅー上手に飲めてますよ⊂( ˆoˆ )⊃♡
むmama
うちはピジョンのマグ使ってます(^ω^)!ストローではなくコップタイプのを。出る量も調整できるしむせることなく上手に飲めてますよ♩
コメント