※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半のイヤイヤ期の娘が暴力的で、痛い思いをしている。どう対処すればいいか悩んでいます。

2歳半のイヤイヤ期での暴力的な我が子(女の子)

イヤイヤ期と同時に元気で活発な我が子は、私が少し横になって休んでいると体の上に乗ってきてジャンプしたり、手でお腹をバンバンやったりします。
走るのが大好きで、家の中を走り回っていますが、私のところに来る時も、走ってそのままの勢いで抱きついてくるので、本当に痛くてたまりません。
痛いからやめて、ゆっくり来てと言っても、返事だけして、その後も何度も繰り返します。

しかもこの間は、痛いからやめて、と言ったら、顔を引っ掻かれ3本線の跡がつきました。三十路の顔の引っ掻きキズは本当に治らなて、跡になったら本当に嫌だなぁと思っています。
それからというもの、本当に怖くなってしまい、近づかれるのも嫌なのです。

こういう子にたいしてどうしたらいいでしょうか?
調べると気長に説き伏せるしないとのことですが…

コメント

みぃ

私は男の子ですが全く同じです。体、特に足はアザだらけですよかかと落としとかされます😇
ちゃんと目を見ていっても聞かなかったら玄関靴を履かせるところにしばらく1人で放置しときます。もちろんギャン泣き2分程度それで後から何がダメだったかちゃんと落ち着いてから話すようにします。

きっと遊び半分でやってる部分もあるかと、何度も言って聞かせるしかないんだろうけどまぁこれもずーと続くわけではないので私も頑張って毎日言い聞かせてます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い育児お疲れ様です!
    言い聞かせるの何度も同じことすぎて、辛いですよね。
    うちもかかと落としが何度もあります。
    本当、アザとかきえないですよね。

• 10月7日
はな

私の娘も活発で家の中では怪獣です💦
横になっていると上に乗ってきたり、ジャンプしたりして本当に女の子かなと思うくらいです😅

痛いからやらないで欲しいことは毎回伝えていますが、やめてくれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当どうやったらやめてくれるんでしょう。
    うちはやめてって言ったらいたずら顔で笑って済ませようとするので、お友達にやると、嫌われるよね、と思ってしまいます。

• 10月7日
  • はな

はな

私の娘もそんな感じです💦
    あんまり言うと聞いてくれないし難しいですね😣

毎回言って聞かせるしかないですかね💦
    アドバイスになってなくてすみません💦

今後こども園に預ける予定なのでお友達に怪我をさせないか心配です💦

• 10月7日