お金・保険 帝王切開の場合の、限度額適用認定証と高額療養費制度について教えてく… 帝王切開の場合の、限度額適用認定証と高額療養費制度について教えてください! 限度額適用認定証は、前もって申請しておいて退院時に出せば窓口負担が減らせる、 高額療養費制度は、限度額適用認定証が間に合わなかった場合、後から返金(振込)される という認識で合っていますか? その場合の負担が減る分の金額は、どちらを利用しても変わらないということですか? 最終更新:2021年10月1日 お気に入り 帝王切開 制度 申請 限度額適用認定証 ままり(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうです! 金額も同じです! 10月1日 ままり 助かりました! ありがとうございます🙇🏻♀ 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
助かりました!
ありがとうございます🙇🏻♀