※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
子育て・グッズ

コロナワクチン接種後の授乳について、時間を気にする必要はありません。赤ちゃんのワクチン接種は授乳中でも問題ありません。

コロナワクチンを先ほど接種してきました!
生後2ヶ月の赤ちゃんを授乳中なのですが、ワクチン打ってから何時間開けるとか特にないですよね?すぐ飲ませちゃって大丈夫ですか?😭
また子どもが10月4日に初めてのワクチン接種があるのですが授乳中だからと言って関係なく打って大丈夫ですか?
聞くの忘れてしまって、、🤦‍♀️
わかる方教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママ

接種してからすぐ飲ませてますけど何も変わりないですよ😊

ママリ

ワクチン接種する時に聞きましたが、時間あけずにすぐ授乳して大丈夫って言われましたよ!

すぐあげていいって言われました✨
私も授乳心配してましたが、信頼する次男の主治医の先生も「ワクチン打ってすぐ授乳したよ」と言っていたので、授乳しました😊☀️

はじめてのママリ🔰

親の予防接種は大丈夫ですよ

子どもの予防接種は基本診察一時間前までに授乳や離乳食済ませておくように言われてましたよー

6み13な1

私も、今日(今朝)打ちました。問題なく飲ませてます。

子供の予防接種と親は、関係ないと思いますよ😊

みっふぃー

みなさんまとめての返信で申し訳ありません。ありがうございます!安心しました☺️これから授乳してきます🤱