※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の離乳食のタイミングについて病院の開院時間や食材の影響を気にしています。11時の離乳食のほうが安心かもしれません。

離乳食の相談です。
来週から2回食と卵黄を開始しようと思っています。

今11時のミルク前に離乳食の時間にしているのですが、
朝の7時もミルクの時間なので、7時に離乳食①はどうだろう?と悩んでいます。
病院が開く時間が9時半なので、卵黄などのアレルギー食材のときはあまり良くないでしょうか?
11時でも午前は12:30に閉まるのでそれはそれで不安でもあります。

よろしくお願い致します。

コメント

ままり

私もそろそろ2回食にしようかな〜と思ってるのですが、やっぱりアレルギーが怖いのでしばらくは11時前後と16時前後とかにしようかなと思ってます☺️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🥺
    10:30に離乳食あげて、アレルギー反応がもし出たら午前の診療に準備などしてたら間に合うのかなとまた悩みはじめてしまいました、、色々試してみるのがいいですかね😭

• 10月1日

私もそろそろ2回食にしようと思ってますが卵黄始めてます😊

私の所は8時15分からやってるので
7時半〜9時の間であげてます!

どちらにせよ、黄身を食べてすぐ出るか分からないし2.3時間はまず様子見と言われたので!
それなら、開く前の時間に食べさせて出たらすぐ行けるようにと思ってその時間に食べさせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに様子見や、準備などのことも考えたら7時でも良いのかもと思えてきました!悩ましいです、、!
    ちなみに離乳食②は何時ごろを予定されてますか?🥺

• 10月1日

退会ユーザー

悩みますよね😱
    私もリズム整うまで1ヶ月も掛かっちゃいました🤣
    2回食は16時くらいを予定してます☺️

• 10月1日