面接時に土曜日は月2回まで出勤可能と伝えたが、シフトを見ると1回だけ休み。毎回希望を伝えるべきか悩んでいる。また、土曜日出勤2回までがわがままかどうか気にしている。
皆さんの意見お聞きしたいです🙏
面接時、土曜日は他の子が居なかったら保育園でつまらないかなとか、ゆっくり子供と過ごしたいなどからの理由で月2回までなら出勤出来ますと伝え採用して頂きましたが、今月のシフト見ると土曜日1回だけ休みで後は出勤でした。
その1回は保育園自体休みなので希望出しましたが毎回月2回まででお願いしますって伝えた方が良いんですかね?💦
以前の所は伝えなくてもちゃんとやってくれてたので…
今月のシフトの休み希望を伝える時、子供の熱で保育園お休みした時電話で用事があるからと伝えさせてもらった時に念の為に伝えてた方が良かったかなとかモヤモヤしてしまって😔
皆さんなら毎回伝えますか?
それと、土曜日出勤2回までとかわがままですかね?😔
辛口コメントは御遠慮下さい🙇♀️
- くまのプーさん🧸🍯(5歳10ヶ月)
コメント

🙏🙏🙏
面接時にそう言って、採用されているなら職場の不手際だと思います💦
改めて、すみません最初に月2回と伝えていたのですが、今月2回以上出ることになっていて、今月はなんとか出勤するので来月からは毎月全て月2回でお願いします。とお話した方がいいかと思います!

レモン
私ならば再度伝えると思います!
都合のいいようにされたくないので😵
-
くまのプーさん🧸🍯
回答ありがとうございます!遅くなりすいません💦
都合のいいようにされたくないですよね😵💫再度伝えます!- 10月2日
くまのプーさん🧸🍯
回答ありがとうございます。遅くなりすいません💦
そうしてみます!