※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

子供の歯磨き、電動歯ブラシはダメでしょうか?今10ヶ月の息子がいます。…

子供の歯磨き、電動歯ブラシはダメでしょうか?

今10ヶ月の息子がいます。普通の歯ブラシや、歯磨きシートは嫌がりますが、電動歯ブラシだと喜んで口を開けます笑

ちゃんとピジョンで買った電動歯ブラシで6ヶ月から使える奴なので問題はないんですが、習慣的にどうなのか気になりました。

歯磨きをするときのシャカシャカ?腕を動かす動作は、
電動とはまた違うので、電動に慣れたら普通のができないとかなりますかね?(⌒-⌒; )

今はもう言葉も通じないし、普通の歯ブラシで定期的に試してますが、ガン泣きなので最終的には電動で磨いてます。

言葉が通じるようになってきて、歯磨きも理解したら、
電動歯ブラシと普通の歯ブラシどっちもできるのではないかと思っていますが、どうでしょうか(−_−;)

電動歯ブラシになれて、普通の歯ブラシできないというのを懸念しています。保育園とかは電動歯ブラシ不可ですよね?

コメント