コメント
退会ユーザー
頻繁に飲んでもらったほうがいいと思います!それで完母なりましたよ☺︎気持ち左を多く吸ってもらったほうがいいかもですね!
ママリ
搾乳するよりとにかく泣いたらおっぱいを咥えさせて刺激するのが母乳量が増えると助産師さんに聞いたので頻回に授乳してました!
赤ちゃんを産んだ産院で桶谷式マッサージに3回通いました。たんぽぽ茶も飲んでます!水分を取るといいみたいです。
私はお餅食べるとしっかりおっぱいが張って母乳量増えます。でもお餅は合う合わないがあるらしく、あまり良くないらしいです💦
1人目のときは赤ちゃんの吸う力が弱く混合→完ミになってしまいましたが、2人目は完母です🙆♀️
-
はじめてのママリ
頻回というのは、泣いてない時もですか?
お餅やお赤飯食べてみましたが変化無しでした😂たんぽぽ茶気になります!効果ありましたか?
まだ体力がないのか、片方10分吸わせると寝ちゃう時があります…- 10月1日
nishi
私も混合ですが、夜は母乳のみでいけるようになってきました!
母乳を増やす為に心がけている事としては、、、
1.水分補給→授乳後には必ずがぶ飲みしてます!
2.食べる→炭水化物を多めに摂ってます
3.寝る→赤ちゃんとなるべく寝ます
4.マッサージ→血流が悪いと良くないので、隙間時間に肩回ししたりしてます
頻繁に授乳することもとっても大事だと思います!
早く軌道に乗るといいですね!お互い頑張りましょう🥰
-
はじめてのママリ
水分補給意識してるつもりですがなかなか飲めず、1日500くらいしか摂れてませんでした😭
マッサージは知りませんでした!参考になります☺️ありがとうございます!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
私も最初母乳量が少なく
完ミ🍼にしようかと
思っていましたが
一応授乳のたびに寝ても起こしながら
10分ずつおっぱいを咥えさせていたら
少し前から1日1回ミルクを足すくらいで
ほぼ母乳になりました😳
軌道に乗るまで時間がかかると思うので根気が必要かもしれません🥺💓
-
はじめてのママリ
2ヶ月くらいかかったんですね!赤ちゃんと一緒に頑張りたいと思います😭
- 10月1日
はじめてのママリ
やっぱり飲むのが1番刺激されていいですよね!でも体力ないのかすぐ寝ちゃいます💦左から飲んでもらった方が良いでしょうか?