食パンをスティック状に切ってつかみ食べの練習をしたいです。最初は汁物につけて、トースターで温めたものをあげると良いでしょうか?アドバイスをお願いします。
食パンのつかみ食べについて
今は、パン粥しか食べたことないんですが、つかみ食べの練習を進めたいので、食パンをスティック状に切ったものをあげられたらな💡と思っています。
いきなりスティック状にして詰まらせたら怖いので、パンを野菜スープなど汁物につけてあげて、だんだん食パンのスティック状をそのままっていう流れであげていけば大丈夫ですか??
その時の食パンってトースターで温めたものの方が良いんですか?
こうやって進めたよ!などアドバイス頂きたいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
のんたん
パンはちいっさくちぎって良く見ながら食べさせてました🥰
ままり
小さく切ったりちぎったものを、だんだん大きくしていきましたよ😊
その中でかじることを教えました!
うちはトースターで焼くと固かったのか食べなかったので、基本的にそのままあげてました!
そこはどちらもあげてみて考えるでいいと思います😊
でもやっぱり食パンはちゃんともぐもぐできるまではよく詰まりかけてました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
焼かなくても大丈夫なんですね😊
なんでもかんでも熱をとおさなきゃ!っていう脳になっていました😂
ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やってみます🎵