※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンをスティック状に切ってつかみ食べの練習をしたいです。最初は汁物につけて、トースターで温めたものをあげると良いでしょうか?アドバイスをお願いします。

食パンのつかみ食べについて

今は、パン粥しか食べたことないんですが、つかみ食べの練習を進めたいので、食パンをスティック状に切ったものをあげられたらな💡と思っています。

いきなりスティック状にして詰まらせたら怖いので、パンを野菜スープなど汁物につけてあげて、だんだん食パンのスティック状をそのままっていう流れであげていけば大丈夫ですか??

その時の食パンってトースターで温めたものの方が良いんですか?

こうやって進めたよ!などアドバイス頂きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

のんたん

パンはちいっさくちぎって良く見ながら食べさせてました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やってみます🎵

• 10月1日
ままり

小さく切ったりちぎったものを、だんだん大きくしていきましたよ😊
その中でかじることを教えました!
うちはトースターで焼くと固かったのか食べなかったので、基本的にそのままあげてました!
そこはどちらもあげてみて考えるでいいと思います😊
でもやっぱり食パンはちゃんともぐもぐできるまではよく詰まりかけてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    焼かなくても大丈夫なんですね😊
    なんでもかんでも熱をとおさなきゃ!っていう脳になっていました😂
    ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

• 10月1日