1歳8ヶ月の女の子の乗り物について、三輪車からバランスバイクに変形するものか、バランスバイクかキックバイクだけのものか迷っています。同じ月齢のお子さんを持つ方の意見を聞きたいです。
1歳8ヶ月女の子がいます!
三輪車やバランスバイクなどの乗り物系がなく
初めて購入しようかと思っています。
1.三輪車からバランスバイクに変形するもの
2.バランスバイクかキックバイクだけのもの
で迷っているのですが、
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方の
ご意見をお聞かせください🙏
普段は団地内をお散歩、近くの公園へ行くことが多いです。
友達の三輪車に興味を示していたので
購入を考えましたが、今から三輪車は
乗る期間が少ないのかな?と思ったり、、
室内で遊ぶアンパンマン号は足で勢いよく蹴って
乗り回しています。
写真のようなものを考えているので、
持っている方のお話も聞きたいです✨
他にもおすすめがあれば教えてください😊
- みぃ(4歳9ヶ月)
みぃ
4way三輪車のもの
みぃ
バランスバイク、キックバイクのもの
はじめてのママリ🔰
三輪車、キックバイク両方ありましたが、二人とも三輪車は全く乗ってくれませんでした😅
二人とも活発でお店カートやベビーカーが嫌いな子だったので物足りなかったようです😅
三輪車大人しく乗ってる子も見るので性格にもよるかもです!
うか
うちはコンビカーはあまり乗らず、押して遊ぶタイプでしたが、昨年の自粛中に取っ手付きではないシンプルな三輪車買い、すぐに家の中で漕げました。ちょうどみぃさんと同じくらいの月齢です。
三輪車のペダルが漕げるため、バランスバイクなどにな興味なく、「じぶんでこげる自転車がほしい」というので、9月の3歳のお誕生日には補助輪付きの16インチ自転車を買ったところ、漕ぐことができました。お店の人から足がつくまでは補助輪は外さなければ、16インチでもこの子なら乗れそうだねと言われ、少し大きめですが、そんな感じです。
ちなみに、三輪車は後ろの取手がないものをおすすめします!!
2歳になると自我が出てきて補助してほしくない子もいるし、自分で漕ぐ練習をさせたいなら取手付きは値段も高いし、おすすめしません。
私は5000円くらいの本当に昔ながらの三輪車をネットで購入しました。3.5キロと子どもでも持てるので、漕ぎやすく、倒れても自分で起こしやすかったので、たくさん乗り回してくれましたよ。
rin
バランスバイクも写真と同じものも持ってます☺️
バランスバイク的なものはまだまだ早くて使いこなせません🤣
三輪車は好きみたいで定期的に乗りたいと言いますよ❤️
けろっぴ
写真と同じ三輪車もっています!
1歳の誕生日に購入したのですがかなり大きいです。
今月2歳で身長90ありますが、まだ最初の形でしか足がとどきません!
座ってハンドルをきるのは楽しそうですが、ペダルを漕げるのはまだ先になりそうです😂
コメント