※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ファッション・コスメ

ファーストカットをしようとおもってます!千葉市付近でオススメの美容院…

ファーストカットをしようとおもってます!
千葉市付近でオススメの美容院はありますか?🤔

コメント

かつらぎ

緑区おゆみ野にある、イオンタウンおゆみ野内のチョッキンズはいかがでしょうか?😀

こちらのカットサロンは、首のすわった赤ちゃんからカットOKです🙌🏻

ファーストカットとのことで、胎毛筆は御検討されてますか?チョッキンズでは胎毛筆の取り扱いもしていますよ!

作成しなくても、チョッキンズでのファーストカットなら初めてのハサミをママさんにやらせてくれて、記念写真と一緒にプレゼントしてくれます🎁

カット料金が大人と比べて高額にはなってしまいますが、手早くカットしてくれたり、施術中はアニメのDVDを流して気を紛らせることもできるので、サービスとしてはかなり良いと思います✌️

• かつらぎ

かつらぎ

初めてのハサミで切った毛先を少しと、お子さんとご両親の揃った記念写真ですね💦

今は、コロナ禍の影響でご両親のどちらか一名しか付き添いができないので注意です😵

• 10月1日
  • そら

そら

そういう所があるんですね!
    髪の毛は筆にするか悩み中です💦
    カットにはどのくらいかかりましたか?🤔

• 10月1日
  • かつらぎ

かつらぎ

カットは、シャンプーとブロー付きで4400円です💡
    施術時間は1時間かからない位で、テキパキと仕上げてくれるので定期的に通ってます😆

胎毛筆のサンプルもお店の入り口に置いてあるので、実物を見ながら検討できますよ🙌🏻

• 10月1日
  • そら

そら

ありがとうございます♪
    1時間座ってられるか心配ですが‥笑
    試しに行ってみます!

• 10月3日