コメント

ママリ
抱っこ紐ではありませんが、今32週でヒップシートをまだ使っています!ウエストと片側の方だけなのでつけられますが、抱っこ紐だとそろそろ難しいですかね?!💦
ママリ
抱っこ紐ではありませんが、今32週でヒップシートをまだ使っています!ウエストと片側の方だけなのでつけられますが、抱っこ紐だとそろそろ難しいですかね?!💦
「3歳」に関する質問
子供といたいなぁ。仕事辞めたい。 この、唯一無二の時間を大切にできないなんて、一生後悔するんだろうな。 でも3人産んだのも私。決めたのも私。 1人目の時の物価だとやっていけたんだけどなぁ。 年子で1番下がせめて3…
明日から1番上の子が習い事の合宿で一泊いないので 下2人と夫と出掛けようと思っているのですが 兵庫県神戸市〜車で1時間くらいまでのところで おすすめありますか?🥳 3歳長女との時間があまりなく、いい機会なので優先し…
みなさんなら、上に一人子供(1歳から3歳の自宅保育)がいて、臨月に関係性良好な義母が自宅にお手伝いに来てくださるとしたら何日ほどお願いされますか? 義母が新幹線で3時間の距離の義実家から、臨月に入る頃にお手伝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ヒップシート使ったことはありませんが、使っていてお腹苦しいですか?
私は、抱っこ紐の腰の部分も緩くして使ってますが、お腹が張りやすくなってきたので、そろそろどうしようかと思っていたところです💦
ママリ
こんにちは!お腹は私自身は付けていてもつけていなくても最近苦しくて、酸素が欲しくなる感覚があるといいますか💦😭笑 ですので、あまり変わらないです!ただはじめてのママリさんのおっしゃる通り、張りやすくなってきてるので抱っこ自体も減らしていて、本当に使わなくては行けない時だけ使ってます!
Amazonで3000円ほどで買ったものなのですが私は結局エルゴよりも使っているのでお値段的にもお得だったなあと思ってます!😊これから下の子にも使えるかな、と!