※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんがいる方、インフルエンザの予防接種を受けるか迷っています。パパママも受けるべきか悩んでいます。他の予定もあるため、悩んでいます。

1歳前後のお子さんがおられる方、インフルエンザの予防接種は受けさせますか??
パパママも受けますか??
MRや水痘などの予定もありバタバタなので、受けさせるか迷っています(>_<)

コメント

ポンデ

2人とも受けさせます〜。私も受けます。パパに1番受けてほしいけど、予防接種しても意味ないとか訳のわからないこと言って断固拒否してるので諦めてます。

• m*

m*

回答ありがとうございます!
    パパがウィルス外から持って帰ってこないか心配ですよね💦

参考にさせていただきます!✨

• 10月5日
ユカドラ

うちは親子共々受けたことありません。
ちなみにかかった事もありません(^-^)
インフルエンザは打ってもなる人をよく聞きますし、個人的な意見としてワクチンの成分を前にチラッと見たことがあって、少し抵抗があるので(--;)
あと、兄が内科医なんですが、打てとも言われないので、、

• m*

m*

回答ありがとうございます!
    インフルエンザの予防接種に関しては、あまりすすめていないお医者さんもいるみたいですね(>_<)
    参考にさせていただきます!✨

• 10月5日
1214

うちはまだ3ヶ月で6ヶ月になる頃は12月後半でそこから2回接種となると意味あるかなー🤔?と思って子供は打ちませんが、旦那は会社で予防接種があるし子供に移さない為にも私も打ちます。

• m*

m*

1歳未満だと、打たないとゆう人が多いようですね!
    大人はうちも受けようと思います✨
    回答ありがとうございました!✨

• 10月5日