※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルク飲むと虫歯になりやすいという理由はなんですか?🍼

哺乳瓶でミルク飲むと虫歯になりやすいという
理由はなんですか?🍼

コメント

歯科衛生士です😌

上の歯茎と唇の間にミルクが溜まり、ミルクの中の糖と口腔内の細菌によって虫歯になりやすいと言われています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳といことは歯磨きの時に上の歯の表を特によく磨いた方がいいですか??

• 9月30日

退会ユーザー

乳歯の虫歯になりやすい部位が上の前歯の歯と歯茎の境目、上の前歯の歯と歯の間、奥歯の溝の3箇所と言われています!
    寝る前のミルクを飲ませた後はそのまま寝かせず、歯磨きをしてから寝かせるようにするといいと思います😊

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さんに教えていただいて助かりました!寝る前のミルク後歯磨きしてますが明日からは前歯重点的に磨きたいと思います!ありがとうございます!

• 9月30日
千晴

それ初めて聞きました!
歯がしっかり生えてきてから、夜間授乳をしていると虫歯になりやすいのは聞いたことありますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことがあって😳😳
    授乳で寝落ちとこもよくないって言いますよね!

• 9月30日
  • 千晴

千晴

結局は歯を磨いて寝ろ!って事ですよねw

• 9月30日