※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこひもで外出ようとしたら、抱っこひもで寝てくれました。散歩は起きているときの方がいいですね。

泣き止まないし寝ないので抱っこひも入れて外出ようとしたら、抱っこひもで寝てくれました。
散歩は起きてるときのがいいですよね?(;^_^A

コメント

たろちゃんママ

寝てても抱っこ紐で散歩したりしますよ☆
歩いてるとゆらゆら揺れてよく寝てくれます(o^^o)
起きてる時の方が刺激を受けてはくれますけどね☆

• Mi

Mi

寝ててもお散歩してるんですね(*^^*)確かに家の中歩き回ってるだけでも寝るときあります☺️
    気分転換とか外気浴程度なら寝てても行ってみようと思います☆

• 10月4日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

赤ちゃんも気分転換大丈夫ですしね☆
    起きてる時も泣き止まなきなら外に連れてくのいいですよ☆
    ピタッと泣きやんだりします!
    気分転換とたくさんの刺激で疲れて寝てくれたりしますし(o^^o)
    まっぴーさんのコメントのもおすすめです☆
    とりあえず5分はなにも考えずにひたすら家の中を早足で歩き回ってみてください(o^^o)

• 10月4日
まっぴー

前に、NHKの《すくすく子育て》という番組でやってたのですが。

赤ちゃんは抱っこでスタスタ歩くのが1番寝るみたいです!!

哺乳類って、敵の気配を感じた親が、仔どもをくわえて巣に逃げるじゃないですか?そのため仔どもは親に抱かれて急ぎ足で連れてかれると本能で静かにできるよう、眠くなるように備わってるらしいですよ💡✨

だから、お散歩のとき寝ちゃうのも、本能みたいです(*^_^*)うちもそうですよー!

もし、寝かしつけたいときは、負んぶして掃除とかしてスタスタ早足で家事してると、いつの間にか寝てること多いので試してみてください🎶

• Mi

Mi

哺乳類ならではのそんな習性があったんですね!(°_°)
    なんか、かわいいですね(*^^*)
    スタスタ早足ですね💡今度また寝ついてくれなかったらやってみようと思います!

• 10月4日
イモイモ

うちの子もよく泣く子で、しょっちゅう散歩してましたが、それぐらいの頃は歩いてると10分もしないうちに寝てしまってました。
なので、あえて眠そうだな〜と思ったら散歩してました。
その頃は、抱っこしてないと長く寝なかったので、散歩して寝たら家に戻ってもそのまま抱っこしてました。

だんだんと起きてる時間も長くなりますし、眠い時間を避ければ散歩しても寝なくなりますよ。

• Mi

Mi

泣き止まないときは家の中でなだめるより外に出ちゃったほうがいいんですかね(>_<)
    いつも家の中であやしてて、でも今日は珍しく泣き止まなくて焦ってしまいました。。(´-ω-`)
    しかも眠そうだったから寝ぐずりかと思って抱っこしてたらヒートアップしちゃって💦

いつも家に戻ったら割とすぐ抱っこひもから降ろしちゃってました。。そしてまたギャン泣き。。
    先日4ヶ月に入り、明らかに3ヶ月より体力増したような感じもします。(°_°)

• 10月4日