コメント

おだんごかーちゃん
離乳食のあとは飲ませてませんでした。離乳食でお腹いっぱいになってくれていいと思います😊
うちの子らは離乳食しっかり食べれて夜中も起きなくなったので9ヶ月でミルク完全卒業させました。
おだんごかーちゃん
離乳食のあとは飲ませてませんでした。離乳食でお腹いっぱいになってくれていいと思います😊
うちの子らは離乳食しっかり食べれて夜中も起きなくなったので9ヶ月でミルク完全卒業させました。
「ミルク」に関する質問
搾乳した母乳を粗末に扱われたらどう思いますか? 混合育児をしていますが、タイミングによっては搾乳もしています。 夫が子供を見ている時に、通常飲む量のミルクを与えた後に飲み足りなそうにしていたからと搾乳した…
出来れば母乳メインの混合育児をして行きたいと思ってます。 爆睡してあまり母乳吸えなかった場合やぐっすり寝て欲しい時に哺乳瓶でミルクを足してるのですが、乳頭混乱が怖いです。。 混合の方、乳頭混乱なられた方いら…
もうすぐ4ヶ月の男の子の夜間授乳についてです。 日中は3−4時間間隔で授乳していますが、夜間は時々2時間〜2時間半で泣くことがあります。(4−5時間寝る日もあります) お腹が空いておきてるのか、口寂しい的な感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みお
そうなんですね
安心しました
あんまり量食べられないので心配で
ありがとうございます
おだんごかーちゃん
離乳食後の飲みが悪いなら寝る前や3時のおやつ的な時間帯に飲ませるって感じでいいと思います。
みお
今日から3回食にしたので、間の10時と15時と寝る前というかお風呂の後に飲むようにしました
おだんごかーちゃん
とても理想的な進み方ですね✨
みお
以前から間に欲しがっていたんです
3回にしたら間がそこしかなくて
離乳食はじまってからこれでいあのかこんなんでいいのかと、不安が多いです
ありがとうございます