1週間前に後頭部をぶつけ、たんこぶができました。痛みはなく、少しずつ小さくなっていますが、たんこぶはどれくらいでなくなるのでしょうか。
大人のたんこぶについて。
1週間ほど前に、誤ってお風呂のシャワーヘッドに後頭部をぶつけてしまいました。
直後にいたっ!となりましたが、それ以外はなにもなく、普通に過ごしていました。なので、患部を冷やしてません。
何時間後かにぶつけたところにたんこぶができ、痛みだしたんですが、今もまだちょっとふくらんでます。触った感じはかたいです。痛みはなく、大きさも少しずつ小さくなってはいますが…
たんこぶってどれくらいでなくなるんでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
翌日にはだいぶ引いてきたなというレベルでしたが、2週間くらいは腫れて青あざでした。
たんこぶの大きさや場所にもよると思いますが、腫れが引いていってたら大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
現在痛みも腫れも全くないんですが、たんこぶがあったところが少しぽこっと盛り上がってます💦ほんとに、骨みたいな💦
もともとこうだったのか、たんこぶが治りきってないのか、わかりません😂