コメント
退会ユーザー
実家からお祝いもらいましたよ😊
義実家はもらえるか分からないです😅
マヤ
会食して両家集まったのでどちらからもお祝い貰いました😅
-
mon
そうですよね、、
なんだか、悲しいです😭- 9月30日
退会ユーザー
実家からお祝いもらいましたよ😊
義実家はもらえるか分からないです😅
マヤ
会食して両家集まったのでどちらからもお祝い貰いました😅
mon
そうですよね、、
なんだか、悲しいです😭
「3歳」に関する質問
3歳の自閉症持ちの男の子です。 昨日の夜から目やにが出て、今日眼科行ってきました。 結膜炎になっていて、目薬を処方してもらいました。 目薬さされるのが嫌で嫌で泣きまくっています。 それでも私は目を開けて目薬をさ…
男の子で3歳の七五三された方、教えてください🙏 (プロの写真撮影された方のみ回答お願いします🙇♀️) ・写真撮影はロケーション、スタジオどちらにされましたか? ・衣装はどうされましたか?(良かったら両親の服装…
子供にピアノを習わせたいです!現在4歳2歳の兄妹です。 ピアノを習わせている方、子供がやりたい!と言うまで待ってからやらせましたか??それとも親主導で体験いってから、とりあえず始めてみましたか?? 私自身が3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mon
コメントありがとうございます。
差し支えなければ、どのタイミングでいくらくらいもらいましたか?
実家も、義実家もくれる気配がなくモヤモヤしてます😓お祝いなのに、、と
退会ユーザー
実家からは夏休み前に2万円送れてきました。
義実家は、息子が今年七五三することを知らないんだと思います。
出来上がった写真を送ったら、お祝いくれるかもしれないです。
monさんのご実家や義実家は、娘さんが七五三をすることはご存知ですか?
あとは七五三にお祝いをあげる習慣がないとかですかね💦
mon
お返事ありがとうございます。
実家は七五三の写真でお金がかかったこと、写真も可愛く撮れたよと送ったりしましたが、お祝いに関してはなにもなく、、
義実家も写真みせたんですけどね、、可愛いねーで終わりでした笑
地域によっては七五三にお祝い渡す渡さないがあるみたいですね😓
実家に関しては初孫なのに、お祝いする気持ちもないのかなって悲しくなってます😭
お祝いちょうだいよって言えないですしね。。