子育て・グッズ 生後4ヶ月に入ってから睡眠退行が始まりました。もうすぐ5ヶ月になりま… 生後4ヶ月に入ってから睡眠退行が始まりました。 もうすぐ5ヶ月になります。 やっとまとめて7.8時間寝てくれるようになったー! と喜んでいた矢先、2時間半〜3時間おきに 起きるようになりました。 お風呂→授乳→睡眠 の流れは変えておらず 日中は散歩に行ったり、 寝室の状態も調べた事を試しましたが 何も変わりません😰 もう、自然と終わるのを待つことにしました。 睡眠退行があった方 気付いたら、また寝てくれるようになりましたか? 最終更新:2021年9月30日 お気に入り お風呂 授乳 生後4ヶ月 散歩 睡眠退行 ママリ(4歳4ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント