コメント

たむたむ
幼保一体型の認定こども園に4月から入園予定です♡
普通の幼稚園より、保育料やすくて、
幼保一体型だと、完全給食のところもあるので、
私はおすすめです♡
たむたむ
幼保一体型の認定こども園に4月から入園予定です♡
普通の幼稚園より、保育料やすくて、
幼保一体型だと、完全給食のところもあるので、
私はおすすめです♡
「こども園」に関する質問
お子さんが4歳(年少)から5歳くらいで引っ越しされた方いらっしゃいますか? お子さんに何と説明して理解してくれましたか?? こども園も転園するのですが、慣れるまでに工夫した事などありますか? やる事も沢山ある…
通っているこども園への問い合わせについて 本当は今日お迎えに行ったときに聞こうと思っていたちょっとした質問(子どもに履かせる靴について)を、コドモンの連絡(その他のタブ)に記入して質問しようと思っていますが、…
幼稚園選びについて。ご意見聞かせてください。 どちらもバス通園可能です。 ①車で3分、すこしマンモス園。 年少18人✖️3クラス 年中27人✖️3クラス 年長30人✖️2クラス 担任は1人、各学年に1人サポートの先生あり。 のびの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ଘrabbiଓ
1号で入園予定ですか?
たむたむ
1号で入園して、6月ぐらいから働こうと思っているので、
2号の短時間にする予定です(*´艸`*)
ଘrabbiଓ
私はできれば2号で入りたくて泣
働いているのですが私が自営なので時間に融通はききますが、、、
保育料が2号で入る方が安いので、
2号がいいなと。
ただ、心配なのがきっと割合的には1号のが多いと思うので、皆バスで帰るのに取り残され感があってかわいそうかな?と、、、
あとは幼稚園ママが怖いかな〜となんか不安です。
私立幼稚園ですが、まあ庶民的?ですが、でも専業ママが多そうだしなんか集まりも幼稚園からのこども園なんであるし、
そーゆーのが心配です。
1号2号で差が出るのかな?と。